向游乐园挑战以前哪,我一听到“游乐园”三个字就吓得直打哆嗦。怎么,害怕呀。一看见过山车、火箭飞天,就吓得不得了。可这个暑假,我和妈妈、姨父、姨妈和表妹一起到新疆乌鲁木齐玩,一到乌鲁木齐,妈妈就带我到游乐园去了,虽然我万般推辞,可妈妈就是死心眼,唉,惨喽!
妈妈先带我到了“激流冲浪”区。我怀着忐忑不安的心情上了船。小船开了,我的心“咚咚”直跳:要是冲得太快怎么办?要是我被甩出去了怎么办?要是小船飞出去了怎么办?一想到“激流”两个字,手就发抖。划着划着,我觉得这哪是“激流冲浪”啊,明明就是“水面滑行”嘛,我刚才那么害怕干嘛?小船驶向了一个缓冲坡,我明白了:哦,真正的冲浪原来在这里呀!我屏住呼吸,手紧紧地抓住扶手,等着往下冲。下冲了!我就觉得有一股强大的力量把我往下推,耳边,风呼啸而过突然,我觉得屁股一震,溅起了三尺多高的水花,把我的头、眼睛、衣服全溅湿了,坡到底了,我这才吁了一口气,总算是安全度过危险区了,往后一看,这个坡可真高呀!怪不得叫“激流冲浪”呀!
接着,妈妈又带我到了“火箭冲天”区。我早听说“火箭冲天”如何如何惊险,但我又想当宇航员,连这关都过不了,还当什么宇航员呀!于是我壮着胆子上了座位。“火箭”冲上天喽!我就感觉飞起来了一样,直往上冲。“火箭”突然停住了,几秒钟后,便往下落,开始感觉不错,可过了一会儿,就觉得胸闷,不舒服,真想从空中跳下来,我终于体会到失重是多么难受了。
然后,我和妈妈又玩了摩天轮、海盗船玩了一下午,我明白了,什么事情都得尝试一下,没有勇气去尝试,就啥事都不敢做。