关于面对挑战600字话题
面对机遇,我选择挑战,面对形色色的困难和挫折,只有学会超越自己,那么才能够取得成功。
如果我们容易满足于现状,并且惧怕失败,那么,如何才能获得成功呢?失败并不可怕,可怕的是没有挑战的勇气。人的一生如一条漫长的路,要靠我们的意志,顽强地走下去。一路上难免跌跌撞撞,有着数不尽的困难阻碍着我们前进的道路。跌倒了不要紧,爬起来,拍拍身上的灰尘,昂首阔步地走下去,只要我爬起来比跌倒的次数多,那么成功的几率就会大很多。
有谁能一路顺风呢?
我们回顾一下华盛顿的发展史,他的前半生都与失败打交道,可是最后他却成为了美国伟大的总统之一,是因为他并不惧怕失败,敢于挑战自己,很多时候的失败成为了他奋进的动力。
如果没有挑战,不敢超越自己,那哪来的“发明大王”爱迪生呢?在他数不尽的发明背后,是更为数不尽的失败为他铺平了道路,(话题作文
)才让他坐上了发明大王的宝座。
成功了固然好,而那些安于自己限度之内的成功,却是毫无意义的,因为对手是早已降伏的,这种没有投入战斗的胜利,其实是可可有可无的。
人生要不断挑战才会变得丰富多彩。
如果满足于现状,那么鲁迅又何必弃医从文呢?因为他能够心系天下,他知道医治身体已经不能满足于自己的追求,因为他想拯救的是新中国,尽管四处碰壁,但鲁迅先生的大胆挑战,唤醒了人们的灵魂,拯救了国人的精神,成为新中国的脊梁。
邓亚萍,一位集乒乓球运动员的荣耀于一身的小个子。当初,因为她身高不够而将她拒之乒坛的门外。她并没有因此对自己失去信心,她便踏上了不断挑战的征途。个子小不要紧,可以打败对手就可以了。她一路高歌,打进国家队,但她并不满足,一直到她取得了一些大赛的胜利。
扬名世界的舞台,她还在不断挑战,提升着自身的价值,成为奥运会申办的形象大使。她用自身的努力,为国人圆了百年奥运的心愿。如果她是个容易满足的人,如果她是惧怕失败的人,那么就没有了后来的一切一切……
人生如征途,需要勇往直前,人生如山峰,需要不断攀登,只有敢于挑战的人才能走得更远,爬得更高。