关于挫折的话题作文
天有不测风云,人有旦夕福祸。但面对艰难险阻时,用乐观积极的心去面对它,那么成功力就不远了。所以乐观是灵魂的润滑剂。
当阳光刚释放出她的第一缕光辉的时候,以为质朴的外国小女孩在桌上忙碌着。在哪秀丽的脸上带着微笑与一股倔强。﹕“终于完成了”她高兴喊道。一本我们很熟悉的书,《假如给我三天光明》。他就是海伦凯勒,一个被疾病带走光明和声音不幸女孩,在这黑暗而又寂寞的世界里,她没有选择逃避,也没有因此放弃,而是用积极乐观的形态去面对它。于是她得到了鲜花与掌声。
又是一风雪交加的夜晚,以为身着灰色军装的小伙子在寝室的路灯下埋头苦读。个子不高的他面对生活总是笑容满面,每月不多的零花钱总是攒着寄给需要帮助的人。他常说﹕人的生命是有限的,可为,人名服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人名服务中去。他就是雷锋,困苦的生活他坦然面对,再大的风浪在他面前也变得微不足道。因为他又以乐观的心。
一位卓越的政治家、军事家唐太宗李世明。在青壮年时期一手创建了大唐盛世,威震古今。由于晚年功高自傲,变得消极起来,过于享受生活、安于现状,是盛唐逐渐衰退下来。消极使人堕落乐观世人向上。
积极的心态就是心灵的健康和营养,能吸引财富、成功、快乐和健康;消极的心态却是心灵的疾病和垃圾,不仅排斥财富、成功、快乐和健康,甚至会夺走生活中已有的一切。
我作为名高中生,面对生活中的小挫折,我们应该正确乐观面对。
正如罗兰所说﹕开朗的性格不仅可以使自己经常保持心情的愉快,而且可以感染你周围的人们,使他们也觉得人生充满了和谐与光明。让我们一起快乐面对每一天。