陈博华
火是一个点亮万物的物品,而我的老师也像火一样点亮我们的心———肖老师。
肖老师每当上课的时候不让我们变成掌上电脑——趴在桌子上,他也是不时地让我们挺直就是不想我们长大了,变成一只只骆驼,还有时老师一直嘱咐,我们写完的作业发下来了,就要订正,是为了让我们养成订正的好习惯,老师这样也是为了我们丢掉身上的坏毛病。
老师,上课的时候重要的题目,一定都会让我们去记,这是要我们牢记,有时老师让人回答问题时都会让我们安静,当别人回答完问题时都会找人当复读机,这是老师让我们要倾听,还有时有些同学没有订正老师就会用戒尺来惩罚,可是我知道老师每每打在同学手上就是在自己心上用一把锋利的弯刀割在自己的心里,其实老师也不想这样,而这全部都是为了我们。
老师是一把火,一把在人心中的火,是一把熊熊大火,他也是我的老师,也是像一把火的老师——肖老师。