李轩唐
染着一头金灿灿的短发,月牙般弯弯的眉毛下面,长着一双炯炯有神,又略带俏皮的眼睛,戴着一副金边眼睛,一副很有学问的样子。她就是我的班主任——王老师
王老师虽然对我们比较严格,但有时,她还是挺幽默的。
有一天语文课上,下起了滂沱大雨,小李一直目不转睛地望着窗外,似乎完全被窗外的雨景所吸引。当看到王老师缓步走向小李,全班同学都等待着老师的一顿批评和指责。没想到王老师不仅没有责怪小李的走神,还幽默地说:“小李,你是不是在想没带雨衣怎么办吧?不要紧,我会专车送你回家的。”全班同学哈哈大笑,小李也“嘿嘿”一乐,不好意思地转过头来,注意力集中到黑板上,认真地听起课来。
快下课了,小应转过头,看了看身后的钟,似乎急切盼望着下课。这一幕又被观察入微的王老师发现了。她善解人意地微笑着:“小应,你放心,我一定不会拖堂,肯定准时让你和最爱的厕所会面!”全班又一次笑开了锅,小应羞愧地涨红了脸,一心一意地听起课来。
这就是我敬爱的王老师,幽默的教学风格陪伴了我四年的学习,让课堂变得格外的生动,上课成了一种享受。如今我五年级了,我要对王老师说:“谢谢您,您机智、诙谐的授课让我和同学们也变得格外开朗。”