有人喜欢讲课幽默的体育老师,有人喜欢认真严肃的数学老师,而我最喜欢的却是语文彭老师。
我的彭老师胖胖的,一头卷发,眼睛炯炯有神,鼻梁高挺,五官很是端正!
我喜欢听她讲课,她讲《如梦令》,听她读古诗,我仿佛穿越到了李清照的小院里,陪着她一起饮酒作诗;接下来的分析让我眼前的景色更迷人了,那美丽的海棠花在风雨中飘摇,一个刚刚睡醒的姑娘与小丫环拌嘴呐!直到下课,我才能醒来。瞧,这就是她的魅力所在!
不止上课,她批改作业更是一丝不苟,那天我做练习册时,把一个字的部首写错了,彭老师看到以后立刻给我指了出来,并且让我马上改正。我暗暗地佩服她的眼力,真是火眼金睛呀!从那以后我的作业就更加仔细了。
彭老师不仅工作认真,而且还很关心我们。有一次晚上放学的时候下了大雨,彭老师望着窗外渐渐增大的雨势心急如焚,马上组织大家用各种能用上的物品来充当雨具,最后把自己唯一一把雨伞给了班里两个身体比较弱的孩子,自己却淋着雨组织我们站队往外走!我望着前面那个高大的身影,心里觉得好温暖呀!
这就是我们的彭老师!我们有为这样的老师而感到幸福!