谁都有自己喜欢的老师,我喜欢的老师是谁?是我亲爱的周老师。周老师刚教我们时,我对她还不了解,接触多了发现,周老师无微不至的关心我、帮助我,越是对我好,我也就越来越喜欢周老师了。
周老师不高不矮,瘦瘦的很苗条。那张饱经风霜的脸上有一双小小的眼睛,如果眯起来,比豆子还小。眼睛上架着一副老花镜,可能是因为每天要忙到很晚,所以影响了视力。还有,周老师经常忘记带老花镜,也就经常看不清东西,额~这就尴尬了。周老师有一张樱桃小嘴,给我们上课时最常说的话是:都给我坐好来!同学们一个个就乖乖的听课了。周老师爱穿裙子,几乎每天都看见她穿着深色的裙子出现在教室门口,并且带着今天早上的作业。日复一日,年复一年,似乎从来没有变过。
我给周老师取了一个昵称,叫“一阵风”。因为周老师经常神不知鬼不觉的出现在教室门口,前一秒,我还看见她在办公室呢!然后,她走进教室,开始讲故事,那次周老师给我们讲了一个要努力学习的故事:周老师有一个学生,学习很努力,高二的时候就参加了一个世界级比赛,在比赛中战胜了日本选手,之后还收到了清华大学的录取通知书,高三那一年都可以不用读了,去了海外留学。故事讲完后,教室里静了几秒,大家好像在想如何能像周老师的这位学生那样考上清华大学,我也很是羡慕,心里暗下决心!又到了总结考试的时候,周老师面带笑容的给取得好成绩的每一位同学发一张“免做作业卡”,只要把卡片贴在某一页上,那一页的作用就可以不用做了。由于这次考试大家都考的很好,周老师中午特意带来一袋雪糕,当时的教室里像是炸弹爆炸一样,全是同学们欢呼声和感谢声!周老师面对不同的同学表情也不一样,面对表现好的同学,脸上是晴天,没有一片云;面对表现不好的同学时,突然晴转阴,不仅下大雨,有时还打雷。对于作业,周老师可是很严格的,答句没写全,没写完整,竖式横线没用尺,全部重写。不过,除了作业严格之外,周老师其他地方都是比较宽容的。
在周老师教我的几年中,我的数学成绩越来越好,并且在两年中每个学期都是数学特优生。我真心感谢周老师!