他有一双乌黑的大眼睛,黑色的短发,他的皮肤是棕色的,加上他帅帅的、高高的身体,当他静止站立在操场上时,就像一棵种在操场上的树。“这棵树”的眼睛又大又亮,嘴巴呢不厚也不薄,但总能从他嘴里冒出经典搞笑的话来。
他的穿着很搞笑。当我们做完眼保健操去上体育课时,总会看到他一副搞笑的模样:只见足球老师身上穿着一件睡衣似的衣服,下身套着一条肥大大的牛仔裤,脚上还穿着一双鞋带没怎么系紧的足球鞋,脸上则不伦不类地戴着一副墨镜,头发也很凌乱,像一团鸡窝似的。这副模样真不像个足球老师,而像个摇滚歌手。我们都笑得前仰后合,足球老师都半闭着眼,感觉没睡醒一样。
上课的时候他总爱出人意料。每次热身运动,当我们做完50个高抬腿,累得快瘫倒了他就会说:“很好!大家休息个1……”我们还没听完便兴奋地横七竖八地躺在地上,他就会假装生气地说:“我还没说完呢!是1秒!”我们崩溃地吐了一口“老血”,但也只能服从老师的命令,艰难地爬起来继续做热身运动。等我们第二组刚做完,他又故技重施:“休息半……”我们想不会又是老师的套路吧?一定是半秒?我们没敢停下来,继续做着高抬腿,这时候老师又假装很高兴地来了一句:“给你们半分钟休息都不要,可见你们多么热爱体育啊,很好!很好!继续吧!”我们顿时又崩溃了,但也没法子,只好继续坚持做。
老师惩罚人的方式更是有趣。一般的体育老师惩罚你时,都会让你跑上个5圈。而他呢?会把你抱起来转圈圈、抖一抖。一开始,你会觉得很好玩,但他会突然加大幅度,让你转得头晕眼花,分不清东南西北。你就会像喝醉酒似的东倒西歪,引得同学们哈哈大笑。而被惩罚的人就再也不敢犯错了。
我们总盼望着他的足球课,不仅是因为他的这份幽默,而且我们身体素质也因此越来越好了。
生活中,我有许多老师辅导我,引领我进步、成长。但我最喜欢的一位老师就是我的国际象棋老师郭老师。
郭老师有一个很大的特点,那就是胖。他身体胖胖的,性格也胖胖的,
对人同样是胖胖的。简称“三胖”。
首先,郭老师的身体很胖,他的全身上下最突出的就是他的肚子,他的肚子非常非常大,从侧面看,基本上成半个圆的弧度了,像一个膨胀的球。郭老师因为他的肚子大,弯腰捡东西都不方便,历经千辛万苦才捡到,中间的过程一直在“哎哟、哎哟”声中度过。
郭老师不仅身体胖,性格也胖胖的。郭老师是一个大大咧咧不拘小节的人,性格很开朗,所以我说他的性格也很胖。有一次郭老师和我们讲课,评论我的一盘棋。一开始大家都很严肃,空气是一直都在僵硬的状态,突然,老师脑洞大开,说了一句令人啼笑皆非的话:“捡了西瓜丢了芝麻。”我们哄堂大笑。然后郭老师只好圆场,说:“就那个意思,不要太较真”原本僵硬气氛就被老师的一句“金玉良言”缓和了
你别以为郭老师只胖到这里,他对人也是胖胖的。郭老师是一个宽容的老师,记得有一次,老师问了一个问题,我有想法,就举了手,想回答问题,当时我并不知道,我想错了,就说了出来,因为我的错误受到了其他同学的嘲笑。但郭老师让我再想想,我就仔细想了想,意识到了我的错误,立刻改正。老师这次对我点点头,就开始讲解这题。如果没有这么宽容的老师,我早已被劈头盖脸的骂一顿了吧。
这时候你可能已经领会到了郭老师的“三胖”。怎么样?我们郭老师的”三胖”名副其实吧?