史佳康
每个人都有许多梦想,我也不例外,我的梦想是当一名数学老师,因为我有一个很逗逼的奥数老师——缪老师。
缪老师大概四十岁的样子,发型很特别,顶部成漩涡形,就像四川盆地。他有一个圆鼓鼓的脸,像马铃薯。高高的鼻梁上还戴着一副黑框眼镜,一副大学教授的做派,十分憨厚稳重。
缪老师的性子比较急,语速像开机关枪;他还有一个最大的特点——健忘。
记得有一次,我们的课已经开始了十分钟左右,一个同学迟到了,缪老师批评他没有时间概念,影响我们上课,让他在教室后面站十分钟。接着,缪老师继续给我们认真地上课。十分钟过去了,缪老师丝毫没有叫他回座位的意思,我们面面相觑,可是缪老师依然在口若悬河地讲解着题目,丝毫没有请同学坐下的意思。看到那位同学不停地变换站立姿势,我想:老师怎么这么狠心呢?很快,一节课下课了,这时,他才发现站在后面的同学,十分惊讶:“你怎么还没坐回原位?”我们异口同声地说:“老师,你没让他坐回去呀!”“是吗?只怪我讲课太投入,早就把你忘了!”老师摸了摸自己的脑袋,“实在对不起啊!”那位同学有苦说不出的样子惹得我们哈哈大笑,缪老师也笑了。
缪老师像个宝藏,不仅知识储备丰富,而且性格鲜明,深受学生喜爱,因为喜欢他,我爱上了奥数。