快乐是人类社会众望所归的最高境界。
所谓君子之交谈如水。一个把名缰利锁看得太重的人。注定是不快乐的。
快乐就是看淡尘世的物欲、烦恼,不慕荣利。假如你喜欢武侠小说,你没有必要愧对红楼梦;假如你喜欢的人突然销声匿迹,你没有必要寻死觅活地断言他一定洒脱地离去;假如你的朋友不幸,你没有必要怨天尤人;假如你认为张曼玉艳美绝俗,你没有必要眼馋肚饱欺负老婆;假如你已经身心交病,那就去教堂忏悔,没有必要仇视别人的平庸;坦然面对心融神会,快乐就在你心里。
我怜悯一个有点荣誉的人,就旁若无人而因此失去快乐的人。
能把名利得失置之度外,而凡事都能以诚相待的人一生将是快乐的。我们应从平谈的生活中去提炼体会,如:赤城待人的那种快乐。低待遇下一如既往工作的快乐,助人为乐一介不取的快乐,一片至诚去感化恶人的快乐,热心被人误解依然如故的快乐,信实可靠的服务态度为目的的快乐,尽责任吃苦耐劳的快乐,因为这些“快乐”能保持住人内心的快乐,使人的容貌永远那么牵挂,一句亲切的问候。甚至一个关切的眼神,快乐无处不有,唯有胸襟开阔的人,才能体会到。
形单影只的人仍然可以享受着闲情逸致的快乐。乐山乐水各不相同。爱静的人可以看书、听音乐、上网、写作、画画、搜集各种收藏品。爱动的人则不妨练习舞蹈、慢跑、爬山、游泳。看电影、上健身房。做编织、陶艺。练瑜枷、潜心发明、闭门创作,摄影、观鸟,我们仍然兴复不浅,乐不可支。
人生苦短,岁月如流,乐天知命,为什么不乐乐陶陶的。
为什么要疾首蹙额,为眼前一时的顿挫心胆俱碎?
为什么要对那些你看不惯的人和事心烦率乱?
岂不知我们都是尘世间相映成趣的战友。
人世一切冤天屈地,无妄之灾,荣华富贵,香娇玉嫩……都将随身亡命殒。
而人生长着百年,短则数十寒暑,又有何值得耀武扬威的,不过是烟云过眼矣?
人生如月,月满则亏,凡事岂能尽人意,但求于心无愧。
无愧我心,则恩同再造,那些得失又算不了甚么。世界上没有完美无缺得事物。奉劝多愁善感的朋友。饮醇自醉,快乐起来吧!
芸芸众生,绿水青山,名胜古迹,敞开心胸,便会云蒸霞蔚,快乐将永远伴随着你!