微笑初中生议论文
微笑如冬日中的一缕阳光,温暖着人的心间,微笑如雨后的彩虹在天边打上一个美丽的蝴蝶结,微笑如一滴甘露滋润着人们的心田!带着微笑出发去感受世界给我们带来的美好的一切!
微笑可以使人不忘心中的信念,对自己的梦想坚持不懈。愚公的梦想是有一条路能通往山的那边,大山摆在他的面前,他微笑着面对它,他劈山开路将家族引向宽广的世界;玄奘的梦想是去西天,他从未忘记取经的信念,微笑着面对困难完成了心中的夙愿;女娲的梦想是补天,她微笑着面对补天的艰难炼五色石补天,拯救人间。
微笑可以使人充满勇气,忘记对挫折的畏惧。史铁生虽然下身残疾,但是他微笑着面对病魔的侵袭,书写了中国文坛的奇迹;刘伟失去双臂,但他并没有放弃自己,而是努力的学习,在《中国达人秀》上以一曲优雅的钢琴曲取得了第一;“中国保尔”之称的张海迪,曾想要放弃过自己,但后来她却以惊人的勇气重新“站起来”,微笑着面对过去那些不堪的记忆,为自己的人生而努力,成为了中国残联的主席。
微笑可以使人忘记身体的残疾,创造出人生的奇迹。卢伽雷氏症让霍金永远的坐上了轮椅,他却微笑着用那坚强的意志走向了科学领域,成就了自己;贝多芬不因双耳失聪而放弃自己,而是微笑着面对自己,为自己的音乐梦想付出努力,书写了自己的人生传奇;尼克一生下来就没有双腿和双臂,他十岁的时候想将自己溺死在浴缸里,后来他重新的站起,微笑着面对身体的残疾,到世界各地去演讲自己的经历,告诉别人没有什么能难倒我们自己,只要我们肯付出努力,就能创造奇迹,成就人生的美丽。
一滴水能滋润干枯的心,一束阳光能照亮你阴暗的心灵,一个微笑能改变你的心情!让我们感受微笑的声音,面对生活的艰辛,让我们每一天都能过得开心!