那一刻我长大了作文
从小到大,我的人生经历了许多困难,我不向困难低头,从这些困难里我明白了很多道理。
记得20__年冬天,一天放学后我的知爷爷从房顶上摔了下来,我流下了悲伤的眼泪。那天下雪,爷爷为了铲房顶上的雪,害怕房瓦被压坏,不顾危险爬上了梯子,奶奶在下面扶着,因为下雪地上很滑,梯子一滑,奶奶没有扶住梯子,爷爷就从房顶上摔了下来,严重骨折,被送进医院。
第二天晚上,爸爸妈妈奶奶出去办事去了,留下我和爷爷在医院,爷爷突然想喝水,我给爷爷喂了水,爷爷想吃饭,我赶快穿好衣服出去给爷爷买面吃,回来的时候跑得太快了,不小心摔了一跤,手都流血了,我也顾不得,我一心想着爷爷,因为小的时候爷爷为我做了很多,我想要什么,爷爷就给我什么,对我一直都很好。
“爷爷,我给你买了你最欢吃的烩面。”我喂爷爷吃,爷爷开心地笑着,看到爷爷很开心,我心想着做什么都值得,在心里默默祈祷着:愿爷爷早日恢复健康。我拉着爷爷的手,趴在爷爷的床头一直到天亮。
那一刻,我感觉自己长大了,能照顾好自己,也能照顾好家人,爸爸妈妈,爷爷奶奶都夸我懂事了。
那一刻,我觉得自己长大了!