那一刻我长大了500字作文
成长为何物?成长就是要经历过生活中的挫折变得坚强勇敢。只有经历过艰辛地付出,才会明白结果的来之不易。关于成长的经历常常在我脑中回想起,只不过现在再想想,那可真是件“傻事”啊!
还记得那年秋天,外公要去小树林里捡柴,我也跟去了。因为以前没有去过,所以我跟在了外公后面。外公脸上爬着几道皱纹,灰白的眉毛下一双炯炯有神的眼睛。他的身体特别强壮,高大的身体几乎挡住我的视线。我环顾四周,这里大约有九十多棵树,树干疏疏散散,树叶密密麻麻。一只蜻蜓在我眼前飞来飞去,吸引住了我的目光。我离开外公去追蜻蜓了,他也丝毫未察觉到我的离开。
直到一抹晚霞出现在天边,我才察觉天黑了。我焦急地大声呼唤着外公,可始终听不到外公的声音。知了的鸣叫和周围的宁静使我感到害怕,我大声哭了起来,哭声把周围的鸟儿都吓跑了。过了一会儿,我停止了哭泣,决定独自去找外公。我沿途在路上扔了好多树枝做标记,希望外公能通过树枝找到我。暮色渐渐深起来,我一次次鼓励自己不要害怕,相信一定会找到外公的。后来,我终于找到了外公,但也许是外公找到了我吧!
回家之后,我仔细回想这件事,明白了哭不能解决任何问题,只有认真思考、想办法才能解决问题。
原来,在那一刻我长大了。