要和平不要战争作文600字
战争是魔鬼!战争,让孩子失去父母,让妻子失去丈夫,还把无数幸福美满的家庭拆个支离破碎。如今,我们眼中辉煌美丽的上海火车南站,吸引了无数人的目光。可谁又知道,这充满现代化的上海火车南站,八十多年前又是什么样的呢?
1937年8月28日,日本人轰炸了上海火车南站。那一瞬间,天塌地裂、飞沙满天,葬送了无数无辜人宝贵的生命。
现在,我眼前出现的是一张记者在这一天拍摄的照片。照片中最为显眼的就是一个正在哭泣、大约三四岁的小男孩。这个小男孩身上的衣服破烂不堪,他接下来的命运谁也不知道会如何。这个生死未卜的小男孩父母,恐怕早已死在战火之中。小男孩的眼神中透露出一种刺心的痛:要和平,不要战争!
火车站周围,到处都是房屋的碎片,大大小小的石块已经铺满整条轨道。天桥早已裂成两半,月台上全都是横七竖八、血肉模糊的尸体。我的心中,一股仇恨之情涌上心头。
再想想我们现在的生活,自由自在、无忧无虑,但这幸福的生活是怎么来的?那是无数革命战士冒着无情的炮火,用生命和鲜血换来的!
这张照片上的情景,像一把不受控制的利剑,刺穿了我幼小的心灵。如今的上海火车南站早已恢复了以往美丽的“容颜”,但那张战火纷飞、硝烟弥漫的战争、那个嚎啕大哭的小男孩无助的神情,却永不能使我们忘记。
“少年强则国强,少年智则国智!”我们生活在这样优越的环境里,一定要好好学习、发愤图强,长大后建设好祖国,才能让和平之神永驻人间!