可爱的鹦鹉小学生作文
我养过不少小动物,其中我最喜欢的是一只活泼可爱鹦鹉
这只鹦鹉身形不大不小。近看,全身几乎是耀眼的金黄色,只有头顶上嵌着一块红宝石,难怪叫它黄桃鹦鹉呢。它的眼睛小小的、黑黑的,好似两颗黑色的小玻璃。远远看去,小鹦鹉真像是一位穿着美丽黄纱裙、亭亭玉立的少女呢。
每次我喂食的时候,鹦鹉最开心啦。有一天,我悄悄拿起一把米粒,准备趁它背过身的时候放进去。可是,它的背后像长了一双眼睛,一闻到食物立即转过身,吓得我提心吊胆的。终于找机会把食物放了进去,我这才长长地舒了一口气。鹦鹉呢,好似几千年都没吃过一样,一张嘴如同一把利刀,对着鸟食吃个不停,一双眼睛还死死地盯着,半粒都不让人拿走。吃了一阵子,翅膀渐渐地落了下来,机灵的小鹦鹉填饱了肚子,终于停了下来。
每当我拿食物诱惑鹦鹉时,它最生气了。有一次,我调皮地拿起一片菜叶,在鹦鹉眼前使劲地摇呀晃呀,摇呀晃呀。鹦鹉目不转睛地盯着我手中的菜叶,全神贯注,嘴巴里还发出“克兹克兹”的声音,好像每时每刻都有可能把我吃了。只见它一会儿在笼中低飞,一会儿轻撞鸟笼,一会儿可怜巴巴地叫唤几声,似乎在说:“小主人,快把菜叶给我吃吧。看着晃来晃去的菜叶,我的口水都要流出来啦!”我想,此时此刻它一定恨不得撞坏鸟笼,飞出来啄我手卜的菜叶。
一天下午,我没啥事儿,便想逗逗鹦鹉。我瞅好时机,趁它在喝水时,猛地把水盆拿走。鹦鹉猝不及防,生气极了,瞪着两只圆圆的眼睛看我。那架势,那神情,仿佛今天我不还给它水盆,它就决不罢休。我有点心虚了,赶紧用它平日喜欢的游戏来讨好它,想让它忘记水盆的事。没想到小鹦鹉这么聪明,这么有脾气。只见它飞来飞去,停在栏杆上时,嘴里还不时嘟囔着:“讨厌!讨厌!”实在太可爱了。
这只鹦鹉给我带来了许多乐趣,我喜欢这个可爱的小伙伴。