遇见小学作文600字左右
当禾苗遇见雨水,在雨水的沐浴下,禾苗变得滋润起来;当草儿遇见清风,在清风的陪伴下,草儿变得活泼起来;当红花遇见绿叶,在绿叶的衬托下,红花才显得耀眼……
遇见,或许是一种偶然,或许是注定的。但因为遇见,从而带来了希望。
一颗微小的花种,被花农们不小心丢弃在了人烟稀少的马路上。它哭泣着,无比的难过。路边盛开的鲜花嘲笑它,说它太丑陋了,被人们忽视了。从这路过的轿车,辗过它的全身;从这路过的人们,将它踩在脚底下;从这路过的野生动物,把它当作了垫脚石。它变得鼻青脸肿,眼泪都快哭尽了。
突然,乱来了一阵狂风。路边那些盛开的鲜花的茎杆被吹断了,花心枯萎、花瓣凋零。而这颗微小的花种“飞”了起来,它越飞越远,跃过了沧海桑田。它在空中,变得愉快,将狂风的呼啸当作了交响曲。它来到了人头攒动的城市,风也停了,它从高空中坠落了下来。
它掉入了土壤里,进入之后,它努力的从泥里吸收着有机物来充足自己。在土壤的呵护下,它在一个阳光明媚的清晨,从土里探出了头。这棵小芽并没有因此而骄傲,而是勤奋的成长。在它的眼里,自己不是最好的,但要做最好的。渐渐地,它吐出了第一个花苞,成为了待绽花蕾。又经过了无数个日日夜夜,在土壤的谆谆教诲下,它开花了。
那是一朵白的似雪的花,它没有其他花艳丽,但它是洁白无瑕的。它在心里默默的感激着风和土壤,因为遇见它们,才拥有了希望,才变得这般美丽。
当种子遇见风和土壤,在它们的帮助和教导下,它开出了绚丽的花朵。
有时候,会因为某一件事情而苦恼,但要静静等待,等到遇见属于自己的机会。