关于描写烦恼的段落
人人都有烦恼。陆游有王师北定中原日,家祭无忘告乃翁的遗憾;李白有欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山的烦忧;欧阳修有泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去的抑郁存于心间……这些烦恼时刻困扰着人们的行动。生活的、事业的、学习的;要想重新笑逐颜开,就要学会一些排遣烦恼的方法,走出烦恼。
若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。这些微小的东西似乎是似曾相识,似乎是一直打扰着我们,在成长的大自然中,过去那似微风抚面般的学习,现已被暴风雨般的学习和压力的进攻吹散在记忆的深处了。
世界上的每个人的一生都是他的快乐和烦恼的汇成的。我也有许多快乐和烦恼,正是这些快乐和烦恼,组成了我的成长的足迹。
踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,忽然发现:以前的欢笑和悲伤,都已悄然放在旧时的枕边,孩提时眼中瑰丽的红霞,被晚归的大雁带走,眼中少了些顽皮天真的光彩。不知什么时候起曾经的琴棋书画、风花雪月已变成了柴米油盐、前程仕途,对于以前口中吟诵着的夕阳无限好,只是近黄昏,现在看来不过是强说愁而赋的新词墨了。然而,成长的代价却带给了我许多真实的烦恼……
我的成长过程有快乐也有烦恼,快乐的时候我是多么幸福,烦恼的时候我也不会悲观。你的成长过程是否也是这样呢?千万要记住,烦恼的时候不要悲伤,高兴起来,烦恼就会在你成长中消失……
成长就是这样的,有快乐就有烦恼,有忧愁就有欢欣。像架起的彩虹桥,红橙黄绿青蓝紫,虽然繁多,却不逊色于五彩缤纷。也像调味瓶,酸甜苦辣咸,其中的滋味试过才知道!
烦恼是人生的踏脚石,助你一步一步前进。可烦恼也会成为人生的绊脚石,使你摔得遍体鳞伤。
烦恼总是和快乐相伴的。在烦恼的同时,也给我带来了快乐。
每个人在成长的道路上,必须经历种种考验。为自己的学业不理想而苦恼,为得不到父母的理解而感到委屈……快乐无所不有,烦恼也无处不在。在漫长的成长岁月中,人人都会有快乐与欢乐,当然也会有烦恼的时候,也就是说,我们的生活充满了七彩阳光,然而即便在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。 我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,在人的成长中就有无穷的烦恼,必要经历千劫万难,关键是你如何去面对它。
面对烦恼,人之常情。但是,仅仅只是面对烦恼而不去解决,是不足的,这样的人生也太被动了吧!我们应该反客为主,做到不怕烦恼,挑战烦恼。
人都有一颗奋发向上的心,只是我们用不用他的问题。如果你很好的用它,认真努力的发挥它,那么我们身边的烦恼就会被我们镇压下去。烦恼将会永远被快乐所替代,压力也会成为我们奋发的动力!
人们都说童年好,可谁知到,童年是那么繁琐,甚至无聊,偶尔那么欢乐的日子,也会很快的烟飞云散。童年,并不是那么美好,在我们小孩子的心理上,童年,就像迷宫,自己困在这出口难找的路上,找不到自己的空间,没有属于自己的自由。在这迷宫里,所有的烦心事,我们都没有脱口而出,只是默默无闻的抱怨诉说。