高一视野的作文600字
跳跃于云端与谷底之间依旧潇洒。
辗转于庙堂与江湖之中依旧旷达。
流离于回忆与现实之际依旧坚强。
他们拥有处变不惊的惊人魄力,拥有无人企及的风采,拥有跌宕精彩的人生,而这一切只因他们的视野够宽广,才能在漫漫人生路上找准自己的定位,提高自己的境界。
宁愿放浪形骸也不摧眉折腰。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”壮志满怀的李白踏进“华丽”的牢笼之后才发现官场上的尔虞我诈,摧眉折腰使他不得开心颜。原本要在政坛上一展抱负的他鄙弃了功名利禄选择了自然,他“百年三万六千日,一日须倾三百杯”,而“酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下的三分啸成剑气,绣口一吐,就是半个盛唐”。后人或许应该感谢官场,感谢它开阔了这朵青莲的眼界,让他更上一层楼。
即使遍体鳞伤,也要活得漂亮。
谁不想拥有一条通往成功的康庄大道,而现实总是事与愿违,一次、两次可以,可是一次又一次呢?“屡战屡败”淘汰了一些人,然而苏轼坚持了,经历过风雨的人总是会有一种超然的境界。大江东去,浪花淘尽“英雄”,多年的风雨坎坷并未磨尽你的壮志,只有你才会有“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”的心境。仕途的不顺、人生的失意才会让东坡达到这种超人的境界。
南渡虽苦,也要欣然接受。
“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”是少女的娇羞;“一种相思,两处闲愁”是少妇的情愁。曾经和丈夫的美满婚姻已经是繁华一场,眼前已不再是琴棋书画、君抚琴妾善舞的美好画面了,铁骑践踏了一切,枯藤老树昏鸦虽尽显凄凉,而易安的生命中却得来一笔财富,那就是她的境界,南渡后的孤苦让她明白了自己不再是那个懵懂的少女,而是一个蒙受国难的成人了,于是国家之恨代替了儿女私情,为历史留下了一代才女。
一切只因视野的开阔,因为这,自己才会成长,才会懂得自己人生的价值。视野决定境界,去开阔自己的视野,自己的境界才会提高。
当看透了人生波澜一切归于平静之时,曾经的风雨对自己来说只是淡然一笑,这就是一种境界的提高。