难过的作文高一600字
时间过得真快呀!只是一眨眼的时间,2020年就过去了。我相信,每个人在每年都会有许多难过的事情,我也不例外。那件事让我永生难忘。
小沁是我的好闺蜜,也是我在学校里最好的朋友。从一年级的刚认识到六年级的无话不说的好闺蜜。我们经历了风风雨雨,天天腻在一起。经过六年级风雨的冲刷,我们的感情已经不是姐妹但胜似姐妹了。直到那一天……
一天早上,我来到学校,小沁突然拉我到教室的角落,笑着对我说:“玲儿,我放完暑假后可能就不来了。”“为什么!”我惊呼道。“因为我怕考不上初中”小沁说。我十分疑惑:“以你这个成绩怎么可能考不上?”小沁想了一会儿,又说道:“就算考上了初中,那高中呢?”我恼怒了:“这是什么荒唐的破理由?你以为回家读你就会有未来吗?凭什么一张成绩单就可以拆散我们俩?”小沁一脸为难说:“对不起,这件事我应该早点跟你说的,我……”她的话没说完,我转身就走,说:“你太让我失望了。”
从那以后,我也不知道是有意无意,我总是避开她,甚至连正眼都不看她一眼。时间过得很快,考完试了,放假了。我在想:也该适应没有她的生活了。很快,又开学了,我一进教室就注意到—小沁的位置是空着的。我明明知道,这一切都是真的,她真的走了。我坐在座位上,懊悔着:我当初为什么要生她的气。现在好了吧!还没来得及告别就分别了。
为什么一张成绩单就能把我与小沁各分东西!为什么来不及告别就要分别?我伤心极了……