一年一度的六一联欢会开始了,校园里喜气洋洋,每个班级的老师都忙得不可开交。多媒体教室里更是热闹,到处充满了欢声笑语。教室被打扮得格外漂亮,几条彩带交叉在空中,被风儿吹得花容失色。彩带中间写着“六一联欢会”五个金色的大字。
同学们准备的节目丰富多彩,真是好戏连台。我印象最深的是词语接龙。词语接龙游戏开始了,大家都非常踊跃地举手,当然,我也不例外。李老师从每组举手的人中各挑选了一位。第一组李敏媚,第二组姚涛,第三组姚静怡,第四组我,第五组姚子怡,第六组姚少杰。当李老师公布人选之后,被选中的同学们欢呼雀跃,没被选中的同学们垂头丧气。当游戏开始时,同学们都齐声喊着:“加油!加油!”我非常紧张,生怕给我这组丢脸,其他选手的脸也紧紧地绷着。
老师刚说出第一个组词“三心二意”,同学们就紧张有序地开始接龙了。第一位用兴奋的语气接“意味深长”,下一位又接“长长久久”,不过他是用抖抖的音接的。我听了真担心他接下来不会接。接下来,我们都用一种沉稳的声音接的。几轮下来,只剩下我和姚静怡了。同学们都异常兴奋,不知到底谁会赢。而我呢,更是紧张,心都提到嗓子眼里。
老师接着说:“五颜六色”。我接“色欲熏心”,她接“心想事成”,我又接“乘风破浪”,刚接完就忍不住笑了起来,全班同学都笑得前仰后合。最终,她赢了。
后来,同学们又做了吹蜡烛、贴鼻子等游戏,一直到联欢会结束,我还感到意犹未尽。这次联欢会给我留下了深刻的印象,我们不仅愉快地度过了六一,而且更热爱班集体了。