多味的初中生活优秀个人作文
如果说青春是片天空,初中生活就像那些自由翱翔的鸟儿,快乐无比;如果说青春是片田野,初中生活则是点缀田野中的几朵鲜花,独一无二。初中三年使我真正明白“往后的路与你现在所付出的汗水成正比”的含义。多味的初中生活,让我收获了很多道理。
初一的懵懂与无知。“铃,铃,铃”下课钟声还没停下,我们就像脱缰的野马冲出教室,跑到十万八千里远,老师也奈何不了我们。晚自修是一天当中最期待的,就那样畅谈人生度过了初一晚自习。上课不听课,不按时完成作业,考试成绩的不屑,使我的成绩像电梯一样“嗖”一声下滑到了最底层。初一就像一个教训,伴随我升到了初二。
初二的叛逆与欢乐。我们早已不再是那些充满稚气的小孩了。初二的学习是这三年中最沉重也是很重要的,这一切都是在为一年后的中考做准备。可我还是像初一那样懒惰无比,丝毫没有发觉学习的重要性。令我难忘的是初二的秋季校运会,在校运会这短短几天里,让我们班集体变得更团结!同学们的热情和谐,给我的感觉就是我喜欢和他们相处。我们也在一起努力学习,互帮互助,所以我成绩才有所提高。
初三的努力与冲刺。在抱怨以前为什么没有好好学习中度过了一学期。体育训练加重,同学们都是酸胳膊酸腿的,但是我们并没有气馁,反而让我们收获了坚持就是胜利这个道理。长途跋涉的最后冲刺,该为自己的将来好好努力了,我还是自觉背上了“语数英政历化物”这七座大山。作业繁多,每天都被试卷作文堆得满满。在二个月多后即将与相处了三年的同学挥手说道别,也感谢三年中老师们的教导……
人生就像一张白纸,那么初中生活就是记载了许多美好回忆的文字,留下点点滴滴。初中三年很想快点过去又最舍不得道别。多味初中生活,我尝到了甜酸苦辣,无论是甜,是酸,是苦,是辣我都照吞不吐,因为这些事情或经历让我变得更完美。我爱我的初中生活!