清明假期第一天,我没有睡懒觉,而是早早起床,因为我要跟随小记者团去济南参观省博物馆。带着兴奋与期望我们出发了。
大约两个小时的奔波后,博物馆展现在我们眼前。一进门映入眼帘的是金碧辉煌的大厅,我被这壮观气派惊呆了。博物馆一共有三层,一层展出的是一些古代佛像。它们有的没有头了,有的断臂了,但是那一个个雕塑却都像活的一样。一层还有孔子学堂,我还在里面上课、当老师了呢!接下来我该参观第二层了,那里是名家书画展。里面有旭日东升图、迎客松图、山川瀑布图……每一张都那么栩栩如生,把我带入到一个美妙的世界中。尤其是刺绣馆,让我大开眼界。阿姨们手里的针那么细,绣这一幅画得需要多长时间呀!她们真了不起!其实不光是刺绣,无论哪幅作品都无不凝聚着作者的心血。最吸引我的是三层的非洲野生动物大迁徙展。一进入展厅我们就进入了一个原生态的自然世界。那里有猛虎下山、豹子爬树还有张开血盆大口的狮子……它们个个野性十足,让我过了一把十足的动物王国的瘾。不过最让我难忘的还是那节关于考古知识的课,通过老师的讲解,我明白了人类历史发展的规律,也懂得了一些考古知识,还当了一回考古队员,模拟了一次文物挖掘呢,太有趣了,令我终生难忘。
时间过得飞快,我们还没玩够就到了集合的时间了。坐在车上我还意犹未尽。既能学到知识,还能找到乐趣,这样的小记者活动令我终生难忘,好期待下一次活动的到来。
一百年前,五千年的中国文化蕴育出一棵希望的种子,它的名字叫做中国共产党。
随着时间的流逝,从开始的共产党带领人民进行民族解放战争,建设美丽的新中国,到现在的东方强国。从刚建国时不被其他国家重视的中国,到现在令世界震惊的中国。这里面有许许多多人的奋斗,也有许许多多的生命献出了,也有许多人隐姓埋名,许多人的“鞠躬尽瘁,死而后己”。这些共产党员的不怕困难、不怕牺牲、意志坚强的优秀品格和不屈不挠的斗志都值得我学习。
我要成为这样的人。我可以成为一名科研人,为祖国研发新的技术;我可以成为一名医生,救治祖国的人民;我也可以成为一名老师,培养出下一代更杰出的青年。我可以抛弃一切,到祖国最需要我的地方。
从现在往未来望去,我们可以完成许多事。从现在的嫦娥探月,到未来的移民到月球,甚至去遨游太阳系;从现在的蛟龙深潜,到未来的海底世界,甚至从海洋中获取更多的能量,等等,这些事情都需要我们来创造、奋斗!
如今我已是初中生,已经有了自己喜欢的学科,数学、物理,我喜欢探究天文宇宙,“天问一号”、载人火箭的成功发射让我振奋,我渴望为祖国的航天事业出一份力。所以我努力学好各门功课,特别是学习航空航天科技知识,同时锻炼身体,让自己全面发展,这样,才能在祖国需要我的时候,真正发挥作用。
请党放心,强国有我!