“大家安静,上课了。请大家迅速的拿出笔记本电脑,打开Word文件。本节课我们来学新的课程……”我推开教室的门,打不垮大讲台前,操着浓重的男中音对同学们说。“今天你们的语文老师出差了,由我来带他上课。”
大家拿起自已身旁的电子冲锋枪,整个教室里一片冲锋枪的“厮杀”声,我发现有些人已经掌握了游戏的规则,就来了一点小小的改动,变成一个无规律的游戏。不一会儿所有同学都成了百发百中的“神枪手”。
“经过这十分钟,所有同学都已经掌握了今天课堂上所要学的所有成语”。大家一片惊呀声,没有想到今天学的所有成语这么“简单”。我说:“下面我们来做一个新的游戏,它算是‘极品飞车’的‘孙子’,它的名字叫:极品火车。
不一会下课铃响了,“这节课还有一件重要的事,我上课的标准是:在玩中学、学中玩。”从哪以后我成为了这所小学中最受同学们欢迎的语文老师。
我的教学方法已获诺贝尔“文学奖”。