我和孙悟空过一天
小作者:冯诗琪
天刚亮,我还在睡觉,只听见一个响亮的声音传进我耳朵里:“小孩儿,小孩儿,快醒醒!”“谁呀?”我挣扎着坐了起来,眼睛还不是很清晰,“妈妈,你怎么叫我小孩啊?”
“快醒醒,谁是你妈妈,我是你孙爷爷!”
我这才睁开眼睛,仔细一看居然是孙大圣。难道是我眼花啦,我使劲揉了揉眼睛,仔细一看,居然真的是孙大圣。真的有点太不可思议了,我两眼发光,像闪电一般冲了出去,一把抱住孙大圣。孙大圣说:“我远道而来,现在饿了,带我去吃饭。”我没办法,只好从储钱罐里拿出两百元,带着孙大圣出门了。带他去哪里呢,对了,就去肯德基吧!
过了一会儿,我们来到了肯德基,孙大圣很神气地走进去,高声喊道:“小二,给你孙爷爷来一壶仙酒。”
服务员本想大骂,一看孙悟空那毛嘴雷公脸,停住了,走到我们旁边轻声说:“对不起,我们这里只有可乐、薯条、汉堡、鸡腿……”
“那给孙爷爷来两杯可乐,四个汉堡,三包薯条,一对鸡翅,两只鸡腿……”孙悟空翘起二郎腿,不以为然。
吃饱了后,孙大圣带我参观了东海龙王的龙宫,嫦娥的广寒宫,猪八戒曾经去过的高老庄和孙悟空曾经的家——花果山。
今天真是快乐的一天啊!