晚上,我正在津津有味看着《西游记》,霎时,不知从哪里刮来了一阵龙卷风,我一下被带入其中。
当我睁开眼时,竟然发现齐天大圣在我眼前,目瞪口呆的我好一会儿才回过神来,结结巴巴地问道“孙—悟—空,真的是您吗?”只见孙悟空挠着下巴跳在一块大石头上笑道“除了俺老孙,还会是谁,今天,就让我带你去看看地球上的“世外桃源”。“好啊,好啊”我立即答应。
我跟着孙悟空踏上筋斗云首先来到了花果山,这里溪水潺潺,云烟缭绕,五彩缤纷的花朵满地都是,桃树、苹果树、香蕉树……硕果累累,比比皆是。小猴子们有的翻着跟头,有的舞枪弄棍,有的跳到树上嬉戏,一见孙悟空来了,全部簇拥过来开心的喊着“大王回来了,大王回来了”并跑下献上水果和点心。
随后,孙悟空带我来到了“水帘洞”,只见洞外一道瀑布腾空而下,落下的水汇聚成了一个深水潭,透阳光线水潭上出现了两道彩虹,真有“飞流直下三千尺”的意境啊!进入内部,真是别有洞天,里面有青色天然石头做的桌椅,白色石头做的碗筷,银色的铁制武器,金色宝座光彩夺目,上面铺着蓝色的皮毛,宝座上还镶嵌着赤、橙、绿三种颜色的宝石。我不禁喊到“太漂亮”了,孙悟空邀请我在它的行宫中吃美食、赏美景,我已经觉得甚是美妙,陶醉其中。
“别急,接下来,再带你去个好地方—龙宫,去会会我的老朋友”孙悟空说道。
我望着无边无际的海水,纳闷起来:“大圣,我们到底怎么才能进入龙宫?而且,我们人类在海水里是没法呼吸的。”孙悟空镇定地回答“莫急、莫急,大圣我自有好办法。“只见孙悟空口中念念有词并让我喝下了一碗可以”自由呼吸“的圣水。接着,孙悟空拉着我一跃而起跳入水中,瞬间,我们来到了龙宫门口,只见门口站满了虾兵蟹将,龙虾们身披铠甲,手握长矛;螃蟹们身着披风,钳子握剑,它们看到我们来了纷纷让出一条道。我与孙悟空走在铺着玛瑙的通道上,两旁长着五彩斑斓的珊瑚,海里有许多美丽的鱼儿在多彩的珊瑚丛游来游去,美极了!跨入龙王大殿后只见里面金碧辉煌,龙王穿着红色的大靴子,金黄色的大袍子,袍子上面既有光彩夺目的珍珠、宝石,也有各种精美花纹,龙王的胡子是火红色的,头上犄角坚挺有力,特别威风。龙王宝座上是用数不胜数的上等黄金装饰做成,上面还镶嵌着各色的宝石,夜明珠竟然用来照明,真是无比奢华。龙王看到老朋友了特别热情的招待我们吃了一顿大餐,各种美食让我垂延三尺。随后,孙悟空还带我参观了海底公园、练兵场、和地下宝库,真是让我流连忘返。
愉快的一天就要结束了,我感谢孙悟空带我见识了“世外桃源“,又是一阵风将我送回了现实。我们生活有地球上河水污染、森林砍伐、过度开发、屠杀野生动物等等各种破坏生态环境的事情每天都在发生,我想,我们只有从小事做起、从自我做起、积极参加公益活动,注重环保,就会留住那些人间仙境般的景色和各种宝库。