想象孙悟空和唐僧
一天,唐僧和孙悟空来到一片一望无际的沙漠。这里原来是郁郁葱葱、树木茂盛的森林。有一个洞穴,住着一个神通广大的妖怪,听说就是它把当时的美景,变成了现在的荒漠。悟空对唐僧说:“我去找妖怪,妖怪一定在山里,我叫当地的神仙保护你。”说完就嗖地飞到洞门前,要跟妖怪决斗一场。妖怪出了洞门,想:“和我决斗,这不是鸡蛋碰石头——不自量力?”
决斗开始了,悟空先发制人,妖怪也不甘示弱,拿起大刀就斩向悟空,悟空一棒就挡住了。妖怪使出“沙尘暴”想把悟空卷起来。悟空凭借强大的实力,挡住了沙尘暴。斗了半个时辰,悟空把妖怪打死了。和唐僧一起往前走,悟空使法力找到最后一滴水,把那一滴水滚到沙漠上,那沙漠立刻变成了郁郁葱葱的森林。就像沙漠上长满了无数绿油油的菜。然后悟空和唐僧一起继续去西天取经了。