冬天的足迹四年级作文
不知什么时候,树枝上沾满了白色的奶油,寒风呼呼地吹着,地上没有蝴蝶般的叶子,也没春意盎然的小草,看不见美丽娇艳的花,我知道那是冬爷爷托寒风爸爸给我的信,告诉我,冬天到了……
冬天悄悄地降临了。夏季的绿、秋季的黄都相继而去,让白色和灰色所代替。光秃秃的树枝和庄严耸立的建筑物蒙上了一层冷色,在那建筑物的角落里,似乎还能看到卖火柴小女孩那身影和她的火炉、烤鸡、圣诞树……,冬天是多么美丽,让我想到这么多的故事。
记得去年的那场大雪,让我久久难忘。返校那天,天气非常冷,早上我打开窗户,向阳台走去,看见那六角花般的雪花飘落而下,好像一个个雪花人,没有规律的向下飘,再看看小区的地面上好像铺了一层雪白的地毯。吃好早饭,我背起书包,一边走,一边哼着歌曲《雪绒花》,一边看看风景,这时我回头一看,哇!自己走过的路竟然还留下深深的"足迹"。来到学校,第一眼看到就是假山、操场上的"奶油",再看看教学大楼上的"冰帘",最后还有篮球架下可爱的小雪人,好美的冬日景色啊!
冬天真美,处处雪景是大自然这位伟大的雕塑家创作的艺术品,它千姿百态,留下一处处美丽的足迹。