考试心不慌400字征文
每次考试时,我的心都慌慌张张的,一紧张,就容易出错。于是,我懂得了,考试时,心不能慌。
数学考试时,我一紧张,就变得粗心,把一些会做的题目做错,这正是我考试考差的原因。当我懂得了这个道理以后,我就仔细读题,原本总是考80几分的我,现在都能考95分以上了。
懂得了这个道理,我背课文也快了,不像以前那样看一眼忘一个,背下一个时,前面一个就忘了。重要内容,现在读几遍就记住了,根本不会像以前一样死脑筋。
正因为懂得了这个道理,我的奖状也变多了。像英语单词竞赛,读读背背,仔仔细细地记单词,我取得了一等奖的好成绩。
心不慌,对于别人来说应该很容易,但对我来说可不是个容易事。不过通过努力,我终于能静下心来考试了。
在考试前,我会调节自己的呼吸。深吸一口气,然后慢慢吐气,就这样反复做,心会慢慢平静下来。考试时,认真、仔细,看好每一题,每一字,就不会做错题啦。
今天语文考试,我就是这样做的,最后得了满分,真是个好成绩。
心不慌,才能考好试。