“要想富,先修路”。我国的经济飞速发展跟我国交通四通八达也是密切相关的。但是我的家乡还很落后,其原因就是没有一条象样的路。有一天放学回家,爸爸神秘兮兮地说:“告诉你一个秘密。”“什么秘密?”“老家的路修好了!”“真的?”我似乎不太相信,脑子里
浮现出几年前我跟着爸爸回老家的情形……
我上一年级时,爸爸带我回老家。下了火车,我们坐上了中巴车,车上人挤人,背贴背,车开走几分钟后就摇晃不定,上下抖动,爸爸抱着我也是前俯后仰,站着的乘客东倒西歪,我感到非常害怕,爸爸安抚我说道,只是路太烂了,到处坑坑洼洼,所以抖得厉害。旁边的乘客打趣道:“小时侯没有睡过摇篮,现在让大家感受一下坐摇篮是什么滋味,爽啊!”“哈哈哈哈!”大家都笑了。半个小时后,我们下车到了老家,看到路上上满是泥泞和乱石,凹凸不平,我赶紧问爷爷:“这路怎么这样?”爷爷笑道:“高速公路修通后,这条道就不重要了,晴天一脸土,雨天一脚泥”。
爸爸看到我发呆的样子,以为我不信,“你看,发视频和照片来了。我很想现在就回去看看。”曾经晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪的窄路不见了,原来的山路十八弯,陡峭险峻的路全部改道,架起了桥梁,打通了隧道,变成了又直又宽的柏油路。爸爸告诉我,路修好了,沿路的老百姓敲锣打鼓,欢天喜地,比过年都开心,因为家乡的路修好了,老百姓们可以在家乡种植各种经济作物,通过这条宽敞的柏油路运送到各个城市去卖。
我多么想现在就是春节,因为到春节,我们要回老家去看爷爷,亲自感受一下家乡的变化,感受那条修好的宽敞柏油路。我相信坐在公交车上不会再像在摇篮里一样颠簸不停;我相信家乡的父老乡亲们日子会越过越红火;我相信在当地党和人民政府的领导下,我的家乡变得更加美好!