美丽的误会作文1000字
童年趣事就像一朵朵苍翠欲滴的绿叶,衬托着娇艳的红花,让人忍不住去采摘。让我也来为你做一次童年的导游,让我们回到童年,回到儿时!
绿油油的草地上,两个小女孩儿站在上面,遥望着远方。一个脸上怒放着最美丽的笑容,一个似乎在思考。其中一个便是我。
小涵问:“小玉,我们会一直做好朋友吗?”略带着些疑问,也带着些急切。
我想了想,说:“当然会呀!我们永远,永远都是好朋友,我们要当一辈子的好朋友。”
小涵笑了笑,开心地跳了起来:“对,我们要做一辈子的好朋友!”
两个小伙伴一起拉着手,兴高采烈地笑着,跳着……
玩了一会儿,两个女孩儿累了,提出去小涵家玩。
来到小涵家,她独自去给我倒果汁喝,而我则是悠闲地走着,无意中看到一只小猫,我兴奋地跑过去,小猫似乎被我这突如其来的举动给吓着了,连忙一跳,便跳上了花瓶,花瓶‘嘭’的一声,掉在地上,碎了!小猫连忙逃也似的跑了。
小涵听到了动静,连忙跑过来,跑到我身边,还未等她质疑,阿姨就来了,阿姨连忙问:“这是谁打碎的?”
我被阿姨严厉的目光给吓到了,半天都开不了口,阿姨又将目光转向我,我被吓了一跳,手不停的打着小动作,脸上全是惊恐和不安。
阿姨又很快将目光转移到小涵身上,严厉的说:“涵涵,做人要诚实,是不是你打碎的?”
她连忙把手摆来摆去:“妈妈不是我打碎的,不是我,真的不是我。”
阿姨很愤怒,说:“错了就是要承认,现在,立刻,马上,去房间里面壁思过,没有意识到错误就不要再出来了!”
我鼓起勇气,往前走了一步,对阿姨说:“阿姨,花瓶是我打碎的,不关小涵的事。”
阿姨慈祥的看着我,说到:“小玉呀!你可别惯着涵涵,错了就是要承认,你别替她掩护。”
我不知如何是好,连忙和小涵说:“小涵,是一只猫它……”
没有等我说完,小涵就含着泪说:“我不喜欢你,我讨厌你,给我走!”
小涵把我推倒在地上,就直接哭着跑了。我爬起来,十分委屈。连奔带跑地回了家,一回家就趴在床上使劲地哭,直到哭不动了为止。
这就是一个美丽的误会!可能这是一件很小的事,但这可能是我一辈子的创伤,就像我和小涵……我们永远也回不到当初的样子了!尽管我们承诺过要做一辈子的好朋友,现在见到也只不过是像陌生人碰面似的,所以,在任何小事中,不要因为一个小小的误会而失去了最宝贵的朋友!我很后悔,不希望再犯一次这样的错误,美丽的误会给我一次教训!给我一个道理!给我更多的朋友!