误会与信任的作文800字
我现在最想对老师说:“不要误会我。”
几个星期前,学校新加了一门课,跆拳道课。一听到有跆拳道课,教室里就沸腾起来了。我也很兴奋,我对同学说:“我越来越喜欢这个学校了,我对跆拳道早就感兴趣了,我一定要好好珍惜每一节跆拳道课的。”
上课了,同学们把目光聚集在教室门口了,期待着老师的到来。老师走了进来,脸上没有一丝笑容,给我们的感觉就是严肃勇猛。因为这是第一届跆拳道课,所以这节课是老师在室内简单的介绍了一下跆拳道,能让我们更深入得了解跆拳道。这一节课上下来,让我们都改变了原来对老师的印象,发现这位老师是一位十分幽默,充满情趣的老师。我们期望着下一节能在课外上的跆拳道课。
我们盼望着,盼望着,终于盼来了跆拳道课,可这坏事的天竟下起雨来了,我们只得在教室里上了。老师进来了。告诉我们跆拳道的一些常用教学语是要用韩语来完成的。说完,教室里又有一大片的议论声。老师将一张音译对照表发给我们。我一拿到了纸就读了两个,我忍俊不禁,原来这韩语是这么有趣的啊!老师开始教了,我们像刚生下的来的孩子,牙牙学语。老师先把所有的都读了一遍,在仔仔细细地教我们一到十的韩语发音,我自言自语道:“这韩语比英语有趣多了。”老师又让我们学其它的口领语,读着读着,我感到疑惑,读到哪了呢?读好了,老师细细地讲‘安宁哈sei哟’,老师说:‘这里的这个宁不要说成你这一点一定要注意。’这时我以为老师在讲一些课外知识。老师继续讲着,讲到向右转时我又一脸茫然。这时我看了一眼同桌的,我皱了一下眉,发现我的和她的不一样,我还少了两个词,我连忙把她的拿过来,想把那两个词抄上去。
就在这时老师说:“有的同学在我讲的时候不认真,还做作业。”我意识到老师说的是我,我站了起来,前面的同学都转过头来盯着我,我感到好丢脸好委屈。我看着同学们,心里想:“这么一来,我在同学们的眼里就不是好学生了。老师看着我,问我:“刚刚我说的左后一个字是什么?”我想了想,我刚才好像隐约听到向后转三个字,便说出了,这当然是错的了。我看着老师和同学,想要解释,有了些勇气又被吓回去了。我的眼泪在眼眶里打转,但没有掉下来,脸也涨的通红,我告诉自己:“是老师误会了我,我没有上课做作业。”老师让我坐下,继续上课。我看了看窗外,雨停了,它是在告诉我,不要流泪,要坚强吗?
下课了,我的几个好朋友走了过来,其中一个最好的朋友对我说:“我认为你不会这样的,你在干吗啊?”其他的几个人也说:“我也认为你不会这样的。”顿时,我的眼泪流了下来,这是我有几分委屈,更多的是感动与感激,是朋友们的信任,让我感到温暖。
被老师批评是我不想要的,因为误会而被老师批评更是我不想要的。我想对老师说:“不要误会我,请您把事情了解事情真相后在批评我,请您相信我。”人与人之间要多一份信任。