时光匆匆,却从未错过历史;岁月如流,却洗不净历史的铅华。它们见证着所有的起伏,所有的无可奈何,当然,还有所有的刻骨铭心。今年,是祖国成立68周年。68年来,新中国栉风沐雨,逐步走向繁荣昌盛,并创造了辉煌灿烂、令国人骄傲的伟绩!在中华民族五千年的历史上,无数先辈为了祖国的强大、民族的兴旺而坚强不懈地努力奋斗,做出了可歌可泣的贡献。
我听到过许多豪言壮语, 只有一句话最惊天动地。68年前天安门城楼上寥寥数语,响彻了神州。万里鸭绿江的波涛汹涌,挡不住中国人民志愿军的脚步匆匆,美国佬的野心勃勃,激发了一衣带水的兄弟的患难与共。天堑变通途不是神话,一桥飞架南北四通八达,龟山点头蛇山微笑神女惊叹,中国真伟大!
历史的时刻,见证了“神五”的神奇,号载着百年的梦想,让太空行走的梦想终成现实;滚滚长江东逝水,浪花淘不尽英雄,规模最大的三峡工程,让全世界再一次震动;想在“世界屋脊”上行走如飞,原来只是美好的憧憬,但现在,天路不只在歌声中吟唱,声声汽笛给雪域高原带去了吉祥安康;罕见大雪灾冻不住中国人民的凌云壮志,汶川大地震震不垮中华儿女的骨肉深情;北京奥运会开成了真正“无与伦比”的盛会,展示了五千年文明古国无限的魅力和崭新的精神。
祖国,你是一条巨龙,在世界高空中盘旋;您是一个火种,点燃了开国大典的礼炮;您是一个祥云火炬,将快乐与友谊传递到到世界的每一个角落;您是一个预言,掀起改革开放的风潮;您是一个微笑,总在最危难的时候给予我们最温暖的关怀;您是一面在蓝空中高高飘扬的旗帜,为我们驾起了改革开放的风帆;您是一道希望的光芒,驾驭着文明思想的曙光。
祖国,您也是我们最亲最爱的母亲。
春潮春去,花开花落,只有您依然如旧。让我们唱一支赞美的歌,歌声回响在万里山河。伟大的祖国你是民族的代表,时刻闪亮着先进的本色。你推动生产力的发展,改革的浪潮波澜壮阔。您是万千豪杰启开智慧的金锁,让世人读懂了您那强国富民的理想;您是中华灿烂的文明之光,把世界的生命照亮,屹立在新世纪的肩膀;您是一朵朵小花,在绿茵茵的草地里鹤立鸡群,点缀了人民的希望之光!
有梦想,是实现理想的起点,祖国啊!我把您比作太阳,是您推翻沉沉黑夜;是您开辟彤彤黎明, 给中国带来了憧憬生机的曙光; 祖国啊!我把您比作雨露,是您设计改革开放,是您栽上百树千花给人民润育了幸福美满的芬芳;祖国啊!我把您比作氧气,是您诠释了爱的无私,是您放飞了思想的智囊,给世纪开拓了创新活力的青苍;是您圆了我们百年的奥运之梦!
祖国!在您68岁生日来临之际,愿您生日快乐,年年更上一层楼!