祖国,顾名思义是指从祖先一直代代居住生活、自己也在出生在那里的地方。我们的祖国是中国,我觉得,我们应该为自己拥有这个祖国而感到骄傲与自豪!从1949到在这六十年的风风雨雨里,祖国,您经受了多少的痛苦、多少的磨难、多少的艰辛!
在历史的长河中,我们的祖国有过辉煌,也有过耻辱。就像在茫茫宇宙中荣誉就像那无比闪亮的星星,让人们心旷神怡。而衬托他的就是那暗淡无光的耻辱!六十年前,在中国刚刚成立时,您是那么的渺小事件、南京大屠杀、三元里抗英等等等等,我们不会忘记国耻!当让,我们的祖国也有灿烂辉煌。
就在2002年时,我们中国申奥成功了!这证明我们中国强大了,我们中国站起来了!这消息是多么的振奋人心啊!果然,在2008年,我们向全世界证明了我们中国的风采!从中华人民共和国成立以来,我们中国越来越繁荣,越来越富强!我们作为二十一世纪的新一代,应该努力学习,成为国家的栋梁之才!