“起来,不愿做奴隶的人们……”雄壮的国歌又在耳边响起,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我挺直身体,面朝国旗,我敬了一个最标准的队礼,这是我们每周一的升国旗仪式。我想用这最简单的方式表达对祖国母亲的热爱!
我的多灾多难的母亲啊!不能忘记,英国人用鸦片打开了您的大门,多少国人被麻醉,在烟幕缭绕的烟床上度过余生;不能忘记,八国联军火烧圆明园,让这座世界上最辉煌壮丽的皇家园林顷刻间变成了焦土和瓦砾;更加不能忘记,日本人那震惊中外的南京大屠杀,多少手无寸铁的老百姓成为侵略者杀人游戏的工具。伤痕累累的祖国母亲,您肯定天天泪流成河。
但是,您从来没有真正倒下,无数的英雄志士甘于为您抛头颅,洒热血,是带着敌人进入包围圈的王二小,是绝不出卖同志的刘胡兰,是肚子里只有棉花却还在战斗的杨靖宇将军……太多太多了,他们想用自己的身躯来抚平您流血的伤口。这一切,都因为,我们爱您,祖国母亲!
英雄的热血浇灌了祖国的沃土,沉睡的东方雄狮已经崛起,祖国发生了翻天覆地的变化。我的家乡——宁波,在短短几年时间内建起了地铁,机场正在扩建,我们搬进了美丽的新学校。这仅仅是祖国母亲强盛起来的一个缩影。但是同学们,少年强则国强,少年兴则国兴,屈辱的历史永远告诉我们这样一个真理“落后就要挨打”,为祖国明天的建设打基础,你做好准备了吗?
“时刻准备着”,在建队节上我郑重承诺。因为我的心,一直属于祖国母亲!