在国庆、中秋佳节的大喜日子里,让我们衷心地祝福--伟大的中华人民共和国祖国万岁!祝愿我们中国石化的明天更美好!
畅饮一杯茅台。子夜,行走在书房。把最亮的灯打开,铺一幅中国地图,呵,我们的土地,我们的海洋!
发一下少年狂,今夜,我要到四周走一走,算是为祖国放哨站岗!
阳光最先照耀东边,飓风常在那里逛着,我想扯起整个海面,抖一抖,像扯平一张深蓝色的床单,海平如镜,应该映照蓝蓝的天空和悠悠白云。许多人常讲起的那些岛屿,是我的祖先早已写下的海洋笔记……
早春的北方,仍泊着桃花绽放前的丝丝寒意。向南,向南,那里有美丽的西沙南沙,阳光永远灿烂,我们的祖国不冷!绚丽的珊瑚呵,你是否心安理得地在生长?白,白得纯净;红,红得忠贞。这是祖国的水,这是祖国的家!你看,海鸥在从容地飞翔,像我们的船队,在从容地远航……
啊,喜马拉雅!啊,美丽的天山!攀行在山顶,让我实现一下人生的高度,我把歌声唱得荡气回肠,一个平凡人,也可以走近天空,与它进行一次对话。路过塔克拉玛干沙漠,我看望古老的祖国那些古老的胡杨,在开阔壮美的伊犁河谷,我不会忘记大片大片的向日葵,它们集体昂起的头颅,曾让我热泪盈眶……
草原,草原,我想看看马背上的姑娘。一些悄悄话,我想留到这儿讲!在草原深处,我们放牧,我们也驱赶过狼。我的目光其实望得更远,一只草原鹰徐徐飞来,它的家在更远的北方。不再去想别的,我想让天空下雨,我想让草儿在每一寸土地上生长,北风再也吹不起尘土,我们的祖国,就会实现它的晴空万里!
多年以前,诗人舒婷说:祖国啊,亲爱的祖国!
多年以后,我再说:祖国啊,我们的祖国!