亲爱的祖国妈妈:
您好!
如今的改革开放新社会,给人们带来了和谐幸福的生活。无论是可敬可爱的解放军叔叔,还是缔造新中国的共产党。都为我们今天的幸福生活把守。在此,我也代表全国人民,真诚地向您道一声“谢谢”!
小时侯,老师就指着您那960万平方公里的土地,给我们讲述您上下五千年的故事。那时,我望着那辽阔的东北黑土地,风情雨果的热带雨林,雪山凌峰众生的西藏高原,还有我那充满美丽乡音的故乡——兰州,不由发出阵阵感叹!从那时起,我也对您那广阔无边的土地充满憧憬,对那祖国的大好河山无限留恋。
如今,马路上行驶特快巴士,铁轨上越过磁悬浮列车的身影,天空中飞行着飞机和宇宙飞船,大海中潜游着轮船和潜艇,新时代,人们的生活也有了改善。九年义务教育使失学儿童重返校园,各种法律条规使社会治安和谐。大到一个国家管理者,小到一个普通平民百姓,都生活的美美满满。
想想那个意大利少年,他为了祖国的荣耀把钱币扔给了耻辱祖国的人;再想想,1859年意军与奥地利人的战争中的那个不惜生命为军队打听奥军情况的少年侦探。看到这里,我总是在想:我长大了,一定也要当一个爱国的人。
今天,是您六十岁的生日,我又想起了那首歌:“今天是你的生日,我的祖国。清晨,我放飞一群白鸽,为您带去儿女的思念……”我也要把这“一群白鸽”,从远方儿女的心中传送!
伟大的祖国妈妈,富强的祖国妈妈,在您六十岁的生日之际,我也要送给您一首歌,向您表示我对您的思念。
“古老的东方有一条龙,他的名字叫中国……”也愿您——这条巨龙飞的更高更远更宽广……