滴答,滴答,时间一分一秒的流逝,已经过了九点半了,疲乏的我揉了揉眼睛。
“韩欣格——快睡觉了!”妈妈在门外高声喊道。“噢,知道了。”我随口回答了一句,继续埋头进入苦战之中。
“韩欣格,睡觉了没有?赶快睡觉了!”妈妈继续喊道,“你烦不烦呀,别吵了!”我心烦意乱,生气地瞪着桌面上的书书本本,门外突然安静了下来,妈妈没了声音,我一怔,心头微微一颤。
窗外高大的柳树,在月光的照映下,美丽而神秘,月光轻柔的照在窗台上,我脑海中浮现出往日里妈妈总是操劳的背影,那满手硬茧,那隐藏着白丝的黑发。我心里责问自己:我为什么要冲妈妈发火?自己顶不住考试的压力,有什么理由责怪妈妈?这时妈妈一定很伤心吧?我的心隐隐作痛。
忽然间,我醒悟了,母爱就如这月光一样宽容又默默无闻,尽管有时不被人理解,可光辉依旧洒满人间。
窗外的月光,依然那么明亮,映在屋里,映在我心里。