今天下午第三节课下了课,回到教室。人来的差不多了,张老师高兴地说:“来,我给你们讲个故事啊。”
故事主要讲的是:兔妈妈一直在跟随着小兔,一直呵护着小兔。如果小兔变成小鸟,兔妈妈变成一棵大树,小鸟飞累了,可以在大树上休息;如果小兔变成一朵小花,兔妈妈变成一个园丁,兔妈妈可以浇灌它,让他拙见成长。
我们的妈妈虽然没有在身边,但是她们的心还在跟随着我们,陪伴着我们。她们正在担心我们,我们学习的时候,她们在想:孩子有没有笔呀;没笔了孩子借同学的了没有孩子跟老师说了没有……吃饭的时候,她们在想:孩子吃饭了没有呀;孩子丢勺子了没有……睡觉的时候,她们在想:孩子睡了没;孩子盖那个被子冷不冷啊……
妈妈处处在担心着我们,妈妈是我们温暖的港湾,妈妈是我们温暖的家。妈妈把我送来的时候,她很开心,不过,我没在家的时候,妈妈肯定很没意思,在担心我。