“金山银山不如绿水青山。”在美丽的大自然中,呼吸新鲜的空气,感受温暖的阳光,这一切都是那么的美妙。然而,在这如诗如画的美景背后是辛勤的汗水。
那付出了许多又不求回报的正是那些身着红衣的志愿者大军。在每一片土地上都有你们的身影,你们将荒山野岭打扮成风景优美的小山,你们为了这个世界更加缤纷多姿,而奉献着自己的力量,为了明天更加的美好。在这里,我要为你们点赞。
看,在那小山坡上帮助环卫工人栽花种草的,正是志愿者们。有一位志愿者在一块木牌上面写着“爱惜脚下的绿色,珍惜头顶的蓝天。”这是他精心挑选出来的一句话,为了让大家爱护环境,爱护这里的青山绿水。在这里,我要为你们点赞。
看,在公园里帮助清洁工人分类垃圾的正是志愿者们,你们将在草地上的垃圾拾起并分类丢进垃圾桶,你们用自己行动告诉路人:不要乱扔垃圾,要让公园变得干干净净。在这里,我要为你们点赞。
在德化瓷都,有一批批“志愿者”,他们研制了用电代替木柴来烧制瓷器,又发明了用天然气代替电、用微波辅助电气技术来炼制瓷器,成功地保护住了那里的青山、蓝天、白云,让母亲河闽江、晋江绿水长流。
在石狮纺织城,有一批批“志愿者”,他们将纺织工厂里的污水重新变成了干净的循环水,让那些大地的一道道“伤疤”——废弃石窟变成了一个个美丽的公园和海丝文化景区,让大地母亲重新“青春永驻”。
在这个世界上,还有很多这样的志愿者,他们爱护环境、保护环境,发展经济更不忘保护生态。难道不应该为他们点赞么?