第一次钓鱼作文400字
海边,一个身影在熟练的拉扯着鱼竿,只听见“啪”的声音,鱼被钓了上来。
那个身影,就是我。
你们可别想着我以前钓鱼也这么好。记得我第一次钓鱼,那是在2年前了。那天,我写完了作业,想尝试一点新东西,于是我让爸爸带我去钓鱼。第一次,那当然是从零开始,先去渔具店买东西。我爸说我开始经验不足,要先河钓或湖钓,我同意了。买完装备后,我们就去了海滨公园。
在海滨公园的湖边,装饵,抛竿这两个简单的动作把我忙得都不知道钓鱼这种东西是什么了。一番手忙脚乱过后,终于把渔竿安定了下来。等了30分钟,我有点不耐烦了,心想:“这片水域真的有鱼吗?”
又过了30分钟,我真的不想等了,就直接把钓竿抓了起来,谁知钓饵还完好无损,我后悔了,心想:“再等一下应该会有鱼的。于是我又把饵抛了下去。在等待中,我又看到了一只大蝴蝶,便拿渔网去抓。抓是抓到了,可回来一看,鱼钓也没了。
此后,我钓鱼便专心致志,耐心等待,终于练就了我炉火纯青的钓鱼技术。
那次钓鱼,让我知道了做一件事要专心致志,不要三心二意。还有要耐心等待,因为心急吃不了热豆腐。