有关期末考试分析的
寒假即将开始了,但是在曙光前的黎明时最黑暗的,期末考试这关还要先过。期末考试的试卷也已经发下来了,语文试卷我不是很满意,在这里我给语文考试做一个总结。
在课内文言文阅读中,我将诗所描写的意境写错了,只写了一个似像非像的答案。我在以后的文言文阅读中就一定要注意这种题目,要全篇通读再下结论。
课内现代文阅读考了第一单元的内容,我没有复习到,但在考试时也没仔细读课文,而是凭记忆做题,死记硬背的结果是扣了三分。我仔细分析了这几道错题,其实只要我把文章多读几遍就可以找出答案。这也暴露出了我学习语文吃力的结症所在——死记硬背。这使我对文章的理解能力下降,再做其他题就总出错。
所以以后我在上课时要仔细听老师怎样分析课文,并学习阅读答题格式。将讲学稿理解透彻,并保证预习质量高。这样才能巩固学习。
课外现代文阅读中,我扣了四分,都是应为没将题意和文章理解透彻。所以要更加注意对文章的理解。
说到作文,他为我整整扣了八分,我也发现自己写作文总是抓不到主要的内容,“形散神散”,所以每次都得不了高分。我的文章语言也过于空洞无彩。所以我要在平时多积累多阅读,将文章内容更加充实,调理更加明确,中心更加突出。这样才能使我的作文水平提高。
纵览我的试卷,还是有有待提高的地方,所以我会尽力做到以上要求,以求语文成绩的提高。