盼望已久的寒假终于来到了,它就像一张白纸,我要在上面涂上色彩,写下精彩。
寒假里有个春节,这是一年中最盛大的节日,对于我们小孩子来说更是开心地不得了。我们穿上父母为我们准备好的新衣服,到亲朋家拜年,还可以拿到好多压岁钱。
除夕夜的一场大雪,给大地盖上了一场厚厚的棉被。我开心极了,约上三五好友在公园里堆雪人,打雪仗,玩得乐不思蜀,都忘了要去给外公外婆拜年了。
寒假里,爸爸为了保护我纯洁的心灵以及视力,不让我上网畅游。他给我买了一辆滑板车,让我锻炼身体,不会因不上网而无聊。起初,我一上车就摔,身上布满了乌青,我不弃馁,坚持到底,现在虽称不上高手,却也来去自如。
快乐的时间总是过得特别快,转眼间,寒假就要结束了,真想留住时间的脚步,永远生活在寒假里。