妈妈
您好!自从发生了那件事以后,我改变了对您的看法,您还记得吗?
记得那是一个阴天,您带我去乡下玩。到了那儿,听说哥哥也要来,我和您匆匆忙忙跑去迎接。刚来到湖边,我见哥哥已经乘船来了,我边跑边喊:“哥哥,哥哥!”可正在这时,不幸的事发生了,因为地面上有很多石头,我被一块大石头拌了一跤,摔了个“嘴啃泥”,左半边的脸蛋被擦破了皮,疼得我哇哇大哭。您看见了,飞奔过来,为我擦干眼泪,背起我,往小山坡上的诊所跑去,我在您背上大哭,泪水湿透了您的羽绒衣,您对我说:“孩子,不要哭,要坚强!”我看见一颗颗黄豆般大小的汗水从您的脸颊上流下来。终于到了诊所,医生看了,说要给我消毒,我知道,消毒非常痛的,我哭得更凶了,妈妈却鼓励我:“没关系,有妈妈在,什么也不要怕!”虽然消毒时很痛,但妈妈的话使疼痛减少了很多。
冬天,寒冷至极,我冻得发抖,您为我送来厚厚的棉衣;下大雨了,我忘了带雨伞,妈妈是您冒着大雨给我送伞。
妈妈,在您教我习题时,我总觉得您很唠叨,就满不在乎地说:“知道了!知道了!”有时会偷偷捂上耳朵。妈妈,我在这里向您说声:“对不起!”您养育了我十年,为我付出了多少心血和汗水,您辛苦了!
妈妈,祝您:永远年轻,工作顺利!