世界上无处没有感恩,感恩是文明的源泉。爸爸是一个普普通通的市民,可他却给我了比妈妈还伟大的爱,这就是父爱。父爱不易表达,但这并不代表我感受不到,我感受到了父爱,感受到了它的重要性。
在我被数学题困扰时,您总是在灯光下,一遍又一遍地给我讲解,我如果听不懂,就从头再讲一遍给我听,直到我懂了为止。每当这时,您的额头总滑下滴滴汗珠,而我,也好像看见您的头发变白了几根,爸爸,在那一瞬间,我终于知道了您对我那种无微不至的关怀与爱。
每当我不高兴时,您总是把自己一肚子的笑话搬出来,千方百计地想把我们逗笑。记得有一次晚上,您突然问我:“你最喜欢吃什么?”我想了想,回答说:“嗯,是热狗。”您又追问了一句:“那你想不想在你一想吃热狗的时候就吃呀?”我毫不犹豫的回答:“当然想啦!”您又说:“好的,那我们把热狗种在床底下,想吃的时候就吃,好不好?”我当时就笑了,乐个不停。
记得我学自行车那段时间,我除了摔了几跤以外就没事了,而您,却在车后不停地跑着,帮我保持平衡和方向。不让我摔倒,我不累,而您却累了。爸爸,在我自己努力蹬上第一步时,您笑了,笑得那么灿烂,我发现,在您稀疏的头发里,又多了几缕白发,而我,却向更高一层楼迈了一步,爸爸,我会报答您对我的养育之恩的。
有一次,我参加运动会,可就在比赛前一天时,我的脚摔伤了。完了,怎么办?我垂头丧气地回到家里,苦恼极了!爸爸一眼就看出了我的心思,连忙拿来药,便帮我擦边说:“你怎么这么不小心,明天就要参加比赛了,今天又把脚摔伤了,明天跑800米呀,你跑得了吗?以后可要小心一点呀!”
爸爸,你用一种表达了但却不容易发现的爱来关心我。这让我知道了:亲情,是无价之宝,是用金钱买不来的。爸爸,我一定会努力学习,取得优异的成绩来报答您的。