五年级作文:书呆子爸爸
我的爸爸对书情有独钟。
记得有一次,妈妈去值班了,只留下我和爸爸在家,爸爸煮上饭后,便去看他的书了。
不知过了多久,我突然闻到了一股烧焦的味道。就对爸爸说:“爸,是不是我们家的饭烧糊了?”“我们还煮了饭吗?”爸爸莫名其妙地问。
我连忙跑进厨房,揭开锅一看,哪里还是饭呀,简直就是一锅又苦又难看的黑糊糊。可爸爸还在书房里,专心致志地看他的书,好像什么事也没发生。哎,没办法,谁叫他是“书呆子”呢!我只好又洗了点米,重新开始做饭。
别看我这“书呆子”爸爸,除了书,什么事也不闻不问,在工作上,他就是另外一副模样了。爸爸是某部的军事教官。他带出来的兵,个个生龙活虎。爸爸带兵有句格言,“当兵就要争第一,第二就意味着失败。”所以在各项军事比赛中,爸爸的连队总是名列前茅!
爸爸年年被评为优秀军人,他的军功章可以装满一抽屉。我想,爸爸所取得的这些成绩,和他认真学习、刻苦钻研的精神是分不开的。