“快点写,这么慢,像个慢婆婆!”爸爸吼叫着,瞪大了眼睛,头上出现两条竖线,脸气得涨红了,嘴巴张得大大的,好像一口就要将我吞进去。
爸爸犹如怒吼的狮子,向我扑来。我二话不说拿起笔开始“哗哗”写起来。“x4数字不写在x的后面,写在前面!”又一声大吼,我赶紧抓起修正带,赶快涂改。爸爸看见修正带就更火了。抓起修正带,扔出书房,修正带马上碎成两半。“涂什么涂,天天脑子就像没睡醒的,脑子里装的是啥?”
我两眼泪汪汪,一滴滴晶莹的泪珠从脸上流下来,心里充满了怨恨。“哭什么哭,一脸可怜样儿,你以为我会吃你?我从美国回来,就要好好教你!”天呀!我再也不盼望爸爸回来了。以前是单打,现在可好,单打变双打。爸爸看我停笔了,瞪着眼,似乎在给我提醒,我不当回事。爸爸更加恼怒了,不停敲打着桌子。
我心想:你来火了,我也来火了。我索性放下笔不写了。爸爸气极了,从旁边拿起一根木尺,“嗖嗖”我被打了。我哭喊着,但还是将数学作业一笔一画细心地写完了。抬头一看,已经11点半了,我眼睛里闪动着泪花,一个猛子扎进了被窝。
这就是我严厉的爸爸。他每时每刻都用严厉的目光照耀着我成长。