我们在人生的路上总会有一些做错的事情的,而有一些是不可以挽回来的,所以我们要仔细看望前方,不然就是什么也不可以挽回来的了。不要乱吃别人给的东西,可能里面会有一些不好的东西让你沉迷的东西,不吸白粉等有害的东西,有害的东西会让你的思想有问题,到时你有问题了你的家人就会为你悲伤。
从前有个人就是被那些不良的人带惯了,每天父母给他吃早餐的钱去买毒吃了,到时没有钱了就去拐骗人家,甚至去绑架小孩子威胁大人要钱。
现在不过他已经知道错了去向大家认错,如今他不得不走十几里的路,到另外一个村子里的学校去上课。因为,那是这附近几个村子里唯一的一所学校。自从第一天踏上求学之路,他就暗暗发誓:“我一定要做个有出息的人,走出这贫困的小山村。”从此,在村口那条小路上总能看到他匆匆的身影:早上,天还没亮,他就匆匆地去;晚上,天都黑了,他又匆匆地回。求学的道路是艰辛的,他就这样日复一日,年复一年地奔波在求学之路上。终于,他考上了省城的大学,成为了全村第一个大学生,学费是全村人凑的。他走的那天,全村人都来到村口送他。接过村长手中那热乎乎的几千元钱,他又一次暗暗发誓:“我一定要出人头地,一定要改变家乡的面貌。”肩负着全村人的希望,他坚定地踏上了求学之路。
到他大的时候他已经当了官,他如今也佷恨吸毒的人就向他自己和大家的努力去捉吸毒的人,不让他们在吸毒了。