不能昧着良心做人啊
我住在一个小镇,镇里人多如流。很多外地的商人带着资本,带着技术与人才在这里落脚创业。
在一个春夏交季的日子里发生了一件真实的事件。
在镇里有一座商品房,商品房的二楼是商场。商场其中的一位老板是个外地人。专门管理商场里面的游乐圈的。一个中午一个30多岁的男人带着一小孩进去了。
大人放开小孩独自在商场里悠转,几分钟后小孩应没钱进入游乐圈被管理人带出。谁都晓得小孩子贪玩,被带出当然会哭泣。而且这位小孩还很小。
应声而来孩子的父亲没分青红皂白手用力一推将管理人弄得四脚朝天。没来得及反应的管理人此刻也被模糊了根本不知道会招来如此狠的一击。孩子的老爸好像有预谋似的开始砸了商场的玻璃,两个人争吵的过程中玻璃又不小心伤到了小孩。而此刻严重的问题是应该谁为这件事负责。下午便传出这样的传闻:商场的老板拿刀砍伤了孩子。
几乎身边的人都愣住了,怎么可能呢?人们都怀疑着。谁会那么傻在自己店里砍人呢?再说砍人可不是小事,一个商场的老板怎么可能会这么做呢?正在人们都在议论纷纷时,一些亲眼目睹那些经过的人便道出了原委。于是便出现了两种说法。孩子的老爸第二天就叫上人围堵商场门口,不让消费者进去购物。目的只有一个:赔钱
在整整半天的较量中,商场忍声堵气达成了协议,赔款10万元解决了这次的协议。老板出了9万元。过了没几天这位老爸和他的大把兄弟再次出现在商场门口,还是那一个目的。老板没有证据又不能让他们这样耗下去又再次忍气。那位老爸再次勒索成功。
人们似乎开始怀疑那位孩子的老爸是在欺负人家。
时间才没过多久,已经尝到甜头的老爸又再次回来。于是那些目睹这便没再害怕说出原委。又有人去调查的老爸的情况。那个老爸可真了不起,可有来头了。听说在深圳有一间商场他靠同样的手段获取了不当的赔偿。而且还很威风告诉别人。
那时我好喷恨那位所谓孩子的老爸。他竟可以昧着良心说瞎话。
那位老爸向商场索赔36万的赔偿费,也再次围堵商场门口。最后结果怎么样还在进行谈判着。
在我看见最后一次围堵时,那位老爸请了好多兄弟在门口把关。还睁着眼说瞎话说自己的孩子被老板砍的很伤,血又流了多少。还扬言说若不赔天就天围堵商场。最我亲眼看见了这位老爸也看见了他肮脏的灵魂。
不知道事情还将怎样的发展,而倒霉的一定是商场的老板。
这件事我只想说一句话:我们不能昧着良心做人啊。