良心的价值作文
啊~略有困意的我从被窝里起来,看看表6点多了,赶紧买早点吃去吧!我忙穿上衣服,出了门。呼~一阵刺骨的冷风吹了过来!冻死我拉!可恶的风!我跟你没玩!说完我哼着飞轮海的出神入化:看我出神入化,银河系被我活埋!向早点店走去。
吃完早点,我正想回家拿书包,看见一对老夫妇在路上坐着,男的搂着女的说老伴啊,在坚持会马上就天亮了,天亮了就不冷了!一群路人在那里指指点点,不知道说着什么,我走进去看,不由得楞了,这不是楼上和儿女住在一起的大爷与大娘吗?平时大爷对我很好,每次见我都会给我糖吃,还会给我讲打仗时的故事!大爷怎么会…我正准备过去问时,一个晨跑的叔叔走了过来,看了看老大爷,向早点店走去,出来时手里多了包子与汤。向老大爷走过去,把包子递给了大爷,让大爷吃。我也走过去,问:爷爷,天这么冷,你不在家在路边干嘛?老大爷面露难色,眼里闪烁着泪花,说道:儿媳妇嫌弃我们,把我们撵了出来!刚说完,那个媳妇就走了出来,向爷爷吼着,老不死的东西,你还坐在这干嘛?装可怜吗?老不死的东西,赶紧给老娘滚,老娘看见你这俩老不死的气都不打一处来!这时一个男的走出来,搂着女的说老婆别生气,为两个老不死的生气不值得!
老大娘一听这话,晕了过去,老爷爷看着怀里晕过去的老伴,一向未哭过的大爷泪流满面,边喊边哭,老伴啊!你不要走啊!我们说好了的一起在乡下走的!咱们还没到乡下呢!老伴你醒醒啊!叔叔掐着老奶奶的人中,不一会,老奶奶唔的一声醒了过来,眼里的泪花也多了起来,不孝啊!我们咋养了这么个狗东西啊!老天啊!你降个雷劈死他们吧!我没有这样的儿子啊!
叔叔说:大爷你们先住我家里,你们要是愿意,我们就起诉他!大爷看着叔叔说小伙子真的吗?叔叔坚定的说:恩。次日,这对夫妇真的被上诉了,而且被判每月支付给老人800元的生活费,但是…恐怕老人永远也得不到这笔钱了!老奶奶在那天因冻的太久而引发了病,在老奶奶去世的那天,老大爷也牵着老奶奶的手,一起走了!老爷爷与老奶奶都完成了最后一个心愿,那就是在一起!老爷爷面露微笑!静静的。
写到这,我愣了,我怒了,我哭了,我想问问那对夫妇,他们的良心呢?被狗吃了吗?他们两个,都不配当人,连狗都知道报恩,而他们?连狗都不如!这样的人,早点死了才好!我想问问大家,你的良心,丢了吗?如果丢了请找回来!