“如果每个人都少扔一张纸,多节约一滴水,世界将更加美好。”这是一则经典的环保语录。而我,作为“青奥小使者”,又来到了玄武湖,参加了“环保‘微’行动,绿色‘心’生活”的环保推广活动。我们要找到三个路人,将签名卡分发给他们签名,写下环保寄语,然后给他们“环保手册”,最后把收集来的寄语投进ATM机。由于上一次卖砳砳的经验,我变得大胆了,所以主动开始寻找目标。“希望一帆风顺吧!”我想。
我先找到了一位叔叔,笑容可掬的对他说:“叔叔您好,我是青奥小使者,我们正在进行环保微行动的推广活动,请问您能填写一下签名卡,写下您对环保的寄语吗?”那个叔叔二话不说,接过我的笔就签好了。“谢谢叔叔,这本环保书册送给您,希望您能参照手册多多环保哦!”“会的会的!”那位叔叔接过手册走了。第一份签名,搞定!
我看见了一位带着照相机的哥哥,我一路小跑过去:“大哥哥你好,我是青奥小使者,我们正在推广环保,请问你能签个字,写下你眼中的环保吗?”那个大哥哥挠了挠头,有些害羞的说:“这个……我很想帮你,但我不太会说话,只能笼统一下了。”说着,他提笔写下了“保护环境,人人有责”的语录。“谢谢,环保手册送给你!”“不客气,举手之劳。”第二份,OK!
我走着走着累了,便在湖边长廊歇了一会。这时迎面走来一个叔叔,我迎上去和气地向他介绍了一下。那位叔叔拿过笔认认真真地写下了四十余字的环保寄语。“好的,这本手册送给您。”“我会依照手册多环保的!小朋友,你也要记住,环保是我们每个人的责任!”
“环保是我们每个人的责任”,这句话深深的触动了我的心。刚才我一直在叫别人环保,而自己却没想到,我又为环保做了什么呢?乱丢纸,浪费水,每次买东西时都不带环保袋……回想起自己曾经做过多少对不起“环境保护”这几个字的事,我面红耳赤。口口声声说的,却从没真正做过!
光说不练,嘴把式。从今往后,我们应该从方方面面,从节约资源到不破坏环境,都尽上我们每个人的力量!