关于责任的高三作文
今天热得连狗都趴在地上,吐着舌头一动也不动,可这种天气妈妈也逛街,走在马路上没多长时间,脸上就冒出了豆大的汗珠,脚也像在蒸笼里一样,脚底火辣辣地痛。
这时我的视线里出现了一只“鸡”
它并不是整天打鸣的公鸡,而是一只代表着KFC的人偶,后面还跟着两个服务员发着优惠单。它的衣服一定又重又沉吧?要不然为什么他每走一步都那么吃力?他边走边学着鸡的样子“鼓动着翅膀”。我穿了这么薄的裙子都热,他穿得那么厚,难道他不热吗?不,他也热,这就是他的责任
这时我看见两个小孩朝着同一个目标跑去,他们在赛跑吗?
目前小女孩比较超前哦!
他们同时看到了园子外边的一张纸,小女孩一伸手,一下子“抢”到了,冲小男孩得意地一笑,小男孩却不理她,径直往园子的护栏那里,小手往里伸呀伸,原来那里面有一张海报。可无论怎样也够不着,他们只好垂头丧气地回去了。将捡到的一张纸扔进环保车里。
看到这里,我觉得脸上火辣辣的,宣传海报就在我的脚边我都没有弯下腰将它捡起,而比我小的,距离比我远的小孩却捡起了它,这不仅使我羞愧万分,无地自容。
酷暑下,一个人偶摇晃着胳膊,两个小小的身影在奔来奔去。那不就是酷暑下一道最亮丽的风景吗?让人们看了从心底里涌出一丝丝清凉。