我的老师作文500字
在学校生活中,有伤心、有快乐,有欢笑、有哭泣,有鲜花、有果实,还有我最喜欢的老师
在许多老师中,我最喜欢的是我二年级的老师。那是二年级刚开学,听说我们班来了一位新老师,我们都坐在教室里静静地等待新老师的到来。新老师终于来了,我仔细看着新老师,她身材很苗条,穿着一件红色的连衣裙,一头金黄色的头发,啊,新老师太美了。
从她的介绍中,我知道她姓“张”,张老师从此开始了和我们在一起的学校生活。
张老师不但漂亮而且温柔,从不大声和我们说话,对待优等生和差生,都是同样的态度,从不偏心。有同学不会的问题,她总是耐心地讲解,有同学犯了错误也不会发脾气。你看王小华和李小东又打起来了,吃了亏的王小华哭得稀里哗啦。有同学报告了老师,张老师把他俩叫进了办公室。大家都以为这下有好戏看了,同学们伸着头,从门缝往办公室里看,只见张老师拿盆从水龙头里接了些凉水,又从水瓶中倒了些热水,让王小华洗脸,又让李小东讲了事情的经过。然后轻声地问:“你们可记得《小公鸡和小鸭子》这篇文章了?小公鸡和小鸭子是怎样相处的?”李小东抢答道:“互帮互助,友好相处。”张老师说:“你记性真好,小动物都知道友好相处,你们怎么能输给小动物呢?”张老师又拉起他俩的小手说:“接下来你们知道怎么做了吗?”张老师又说:“握握小手还是好朋友。”
王小华低着头走到李小东面前说:“我不应该把你的书扔在地上。”李小东也赶紧说:“我也不应该打你的,我们还做朋友。”看着眼前的美好画面,张老师脸上露出了满意的笑容。
张老师虽然很温柔,但是对我们的学习要求非常严格。有一次,学校举行“六一”联欢会,我们班由于排节目,成绩下滑了,月考时有很多同学的成绩下降了。那天老师拿着试卷进了教室,一向温柔的她,那天表情严肃,脸红红的。我们都紧张得不敢抬头。停了一会儿,老师才开始说话:“你们适当娱乐一下是可以的,但是也不能耽误学习呀!低年级基础打不好,到了高年级成绩怎么能上去。”看着我们个个低垂着头,张老师语气温和一些:“我把试卷发下去,你们仔细看看,订正一下。”从此,我们在学习上从不敢放松。
这就是我们的老师,一位既温柔又严格的老师,我爱我的老师。