爱启发了我作文700字
世上有许多种,有父爱,母爱,姐妹情,友情,每天都被这些包围着,它们给我幸福,并且启发了我。
最深沉的父爱让我懂得坚强,父亲是个土生土长的农民,不会华丽的语言教导我,只能用行动来启发我。父亲是个小工,一年四季都在给别人盖房子,在烈日炎炎中挑水泥,搬砖是为了我;在严寒冬日中冻得瑟瑟发抖还在干活是因为我,他的胳膊受了伤,却还在给别人干活挣钱,看到他的伤,我小心的问,“爸,疼吗?”回答永远是一道坚定的目光:“不疼,只要你好好学习,爸一点也不疼。”你的爱让我在困难失败中笑着站起来,你没有文化,却最深刻的向我诠释了什么是坚强最深沉的父爱,你启发了我。
温柔似水的母爱给我自信,世界上最纯洁无私的爱就是母爱,每次回家,妈妈都会细心问我学校里的事:“你在学校还好吧,拿得钱够不够用,饭好吃吗?”每次听到这些很普通的话,我的心里都会有一阵小小的感动,我觉得特别幸福,有妈妈的时刻关心和爱。,有时候心情很糟,妈妈总是第一个发现,问我怎么了,还给我讲许多小时候的故事,逗得我哈哈大笑,她还说小时候特别勇敢,现在也一定勇敢,妈妈给了我力量,让我在那里跌倒就从哪里爬起,纯洁无私的母爱启发我要自信、勇敢。
我有一个姐姐,她上高中,每次她回家都会给我买许多好吃的,我呢,有时也会从学校给她买一些,我很开心自己有一个姐姐,虽然我们总是经常吵架,但一会就又和好,我们一起玩,互相关心,姐妹情启发我要学会分享和关爱他人。
友情真的是一种最美好的感情。在伤心的时候,朋友的一句鼓励会让我振作起来,在自己委屈时,朋友的一句安慰会化解一切,朋友是我们在学习中互相鼓励,在生活互相支持,在开心难过时互相分享的人,我们要珍惜自己的朋友,友情启发我生活应开心的与别人分享。
爱启发我坚强,自信、勇敢,关心被人,学会与别人分享,我一定会珍惜自己所拥有的爱,让这些爱时刻启发我,催我奋进。