果然,郝思嘉第二天就暴露了身份。
那是一个中午,陈君去办公室取数学作业时,听见美术老师和数学老师窃窃私语。
“哎,郝思嘉转来了,以后还得费心照顾她。本来咱们学校已经有好几个老师的孩子了,这回又来了一个。”是美术老师年轻的声音。
“谁让她是陈飞(班主任老师的名字)的孩子呢。陈飞可跟校长有那么一手,得罪了他可不好过。”数学老师义愤填膺。
“幸好这个郝思嘉学习好,有那么一点宠她的理由,不像其他老师的孩子,总是考不及格,还要我们去偏向,气人!”
“就是的,上次六(2)班的那个男生考了30分,王老师给她儿子求了半天,才改的分!”
“上次我给你看三(1)班那个女生的画,连桌子都画不好,他妈妈愣是让我给了她一个5+!谁让她爸爸是校长呢……”
陈君这才明白,郝思嘉原来来路不正!
中午, 班主任陈老师在吃饭时频频给郝思嘉加菜、给她水果、零食。艾冰听了陈君的叙说,冷冷地开口:“原来如此,怪不得她那么张狂。”
“怎么了?”
“今天上课时候你忘了?她在下面老是跟我说话,我听得烦死了,但是陈老师居然批评我。”
“看,学校不让吃零食,郝思嘉……哎,完了,咱们的苦日子来了!”
果不其然。下午,陈老师借着一个歪理由,把工作认真负责的学习委员撤了下来,宣布:“郝思嘉学习全班第一,就让她当学习委员吧!”
“天哪。”艾冰心里暗暗好笑。他们班尖子生不少,许多人得过北京市奥数竞赛一等奖,或是春蕾杯一等奖,肯定比郝思嘉强多了。
艾冰下午在召开会议时,郑重宣布:“我决定,不收郝思嘉做R.H会员!”
全班一致同意。
当上“学委”第二天,郝思嘉丑陋的嘴脸暴露无疑。
班规规定,不带一天所需的东西就要扣分(不包括生活用品)。但是当艾冰她们组的罗刚抱怨说他今天没带水瓶时,郝思嘉冷冷的说:“你真的没带水瓶?扣分!” 罗刚和艾冰交换了一个眼神。 从这一刻开始,全班同学开始与郝思嘉对立。
(未完):想想看他们会用什么手段?