黑暗变光明作文600字
黑暗总要来临,但黑暗的背后是美好的光明。——题记
暑假时间,天气炎热,海边是人们经常去的地方,我也去了海边。
2个小时的车程,我来到了东港大鹿岛的海边,远远望去,海天一色,唯有几片云划开了界限,让我分清了什么是海,什么是天。天渐渐暗去,人渐渐离去,此时的海边只听见风吹海浪,海浪拍打海滩的声音……黑暗渐渐来临。
我们来到了一家靠近海边的餐厅,来到这里自然少不了的就是品尝一下当地的海鲜,味道确实要鲜美好多。而且这种看海景品海鲜的感觉真是无比美妙。酒足饭饱之后找了一家靠海的小旅馆住了下来,伴着微微的海风,疲惫的我们渐渐进入梦乡,因为明天我们还更加有意思的事情,那就是去看日出。
凌晨四点半的空还是一片灰暗,只有那太阳即将出现的地方,有淡淡的云彩……但我们已经收拾好行囊,奔向了海边,谁知海边早已站满了人,大家都再期待着这么一个美丽的日出时刻。渐渐的天边越来越红,好像太阳就要跳出来一样……出来了,出来了,有人激动地大喊。是的,真的出来了,远远望去像是星星一样大小,但比星星更亮,更美丽。太阳越来越亮。太阳升起的很快,不一会儿就露出了一半,而且它越来越耀眼,在海浪的波动下,犹如金鱼在海里游动一般。
太阳初升,天边之彩,海风吹拂,此时的风景是大海最美的时候。阳光照在海面上,使每个白色的波浪在蓝色中显得分外明艳,海风习习,清凉之意掠过波澜,荡起阵阵涟漪……
这使我不禁想到一句话“黑暗过后终是光明”。是啊!人生不也是如此么,只有经历过黑暗,才能迎来美好的光明!