爱是一道光,如此美妙,指引我们想要的未来!——题记
我在原地踏步,而别人正在过路;我看着别人远离的身影,只能叹息,却什么也干不了。或许能做的,想做的,都做了,我真的尽力了;或许我也只是说说罢了。再后来,我准备放弃的时候发生了奇迹,那就是别人的资助。
我以前很内向,不想和同学一起聊天和玩耍。上学那时家里的情况很糟,经济状况不好,连最基本的书包,笔等学习用品都成问题,而且家里干活的人手不够。因此,我妈妈准备给我办退学手续。我哭着跟我妈妈喊道:“我会好好学习的,让我上学好吗?”结果,让我惊讶的是,一个从来都没有看到过的场景,出现在我眼前:妈妈那有一条一条皱纹的脸上,出现了几滴泪珠。她一把抓着我的肩膀对我说:“我们回家好吗?”仅仅说了这一句话,妈妈的表情使我沉默了。许久我仍未回过神来。没有任何地言语,只是默默地跟在妈妈的身后,很安静,仿佛世界沉默了似的。
回到家中,看到了家里的场景,我对妈妈说:“妈妈,您很累吧!您歇一歇,我以后可以在家里干活呀!我可以帮您减轻负担。”从此,我放弃了自己的学业。
有一次,我和哥哥去捡柴火,捡完回到家里,听到了一个熟悉的声音,原来是我小学的班主任来了。我进去看到妈妈双手握着老师的手,好像在感谢什么。妈妈看到了我,便叫我过去,兴奋地说:“女儿,你又可以上学了。”一下子我惊呆了,一时没反应过来,妈妈拍了我一下,我挠了挠头,竟高兴得不知说什么好。妈妈又对我说:“班主任老师在网络上写明了你的情况,之后便有很多的好心人伸出他们爱的双手,以后再也不用担心上不起学了。”
就这样,我又重新回到了梦寐以求的校园,回到了这个熟悉又陌生的地方。我感谢那些给我资助的人,是他们不抛弃,不放弃,用爱疑聚成了一道微光,照亮我们这些渴望求知学子的心房;是他们让我在黑暗和迷茫的路上,看到了前进的方向。
正是这道光,指引我,引导我,让我离梦想更进一步,让我从此走向了撒满爱和阳光的幸福大道。