珍惜时间作文
班上同学们,你们见过这样一种十分奇妙的东西吗?它最长又最短,它最慢又最快。你珍惜它,它就对你慷慨,你不珍惜它,它就对你小气甚至惩罚你。它既平凡又宝贵,它是什么?它就是时间!古往今来,有多少认为它惊叹。
在生活中,有许多人把时间比作金钱,但金钱是有价的,而时间是无价的。金钱可以存储起来,时间可以吗?你也许没有想过,金钱可以浪费几十元﹑几百元﹑几千元,甚至更多,但没关系,金钱可以赚回来,而时间呢?它可以浪费吗?答案是明显的,时间一旦过去了,就在也不会回来,它回去的无影无踪,不留一丝痕迹。因此我们费珍惜时间,千万不能让它白白浪费。
然而,在我们身边,有的在和时间奔跑,努力拼搏;也有一些人无所事事,在消磨时光。正如大作家臧克说的:“有的人死了,他还活着;有的活着,但他死了!”
班上同学们,让我们从这刻起,珍惜时间,努力拼搏,打造美好未来。