春天,一个充满希望的名字!从记事起,春姑娘就告诉我,每年的三月,她都会与我有个约会。
站在河岸上,看着结了冰的小河,好像河里的各种生物都仍处在“睡眠”状态。其实不然,只要你仔细观察,就会发现,在厚实的冰层下面,已经有生命开始活动了。什么都阻挡不了春的到来,“嘎吱”几声,冰面上裂开了几道小裂缝,春风又鼓足了劲,猛地吹起来,“呼———”“蹦!”“蹦!”伴随着春风的气息,冰面上出现了一个很大的豁口,小河又复苏了,奔流不息的河水顺着河道,一刻不停地向前奔涌,也许它急着去推动水车,也许是去灌溉庄稼,使田园重新焕发生机,或许,它还有更宏伟的想法,它要汇入大海,游历整个世界!
春姑娘的脚步来到田野上,冰雪消融。太阳出来了,它把万缕金光洒在多日未见的大地上,小草冒出了绿绿的芽,虽然只是一小点儿不起眼的绿,但是我坚信,“野火烧不尽,春风吹又生”,过不了几天,这里肯定就是一片绿意盎然,生机勃勃的景象了。可爱的小麻雀叽叽喳喳的,挺着个大肚子,嘴巴尖尖的,有着一对黑色的小眼睛,它们站在离我们不到半米远的地方,歪着头瞧我,又互相“叽叽”了几句,着悄悄话,我真想也上前与它们交流一下,可惜我不懂他们的语言。
不知不觉间就来到了花园中。这时,玉兰花已经绽放,芬芳、纯洁,空气中散发着一种淡淡的清香,我不禁深深地陶醉在大自然的鸟语花香里……
“你在想什么,为什么不理我?”阵阵微风轻柔地拂过我的面颊,打断了我的思绪。抬头向远方望去,蓝蓝的天空下,伴随着太阳温暖的光芒,几只云雀你追我赶,追逐着一只“老鹰”,“老鹰”摇摇晃晃,最后“落”到了小草的身上,我走过去一看。哦,原来是一只断了线的风筝,难道它知道了我与春天约会的秘密?那么它是来偷听,还是来加入我们的行列呢?
每年,春天都会带着我,走遍所有春暖花开的地方。