亲:
你好,光阴荏苒,岁月如梭。转眼间你已匆匆告别了天真烂漫的童年时代。跨过了充满无数遐想的鲜花季节——美好的少年时代,饱尝了18度春秋冬夏的风霜雨露,浏览了18个365里路的七彩异景,终于静悄悄地迈向青春的江畔,奔入了人生最明媚的季节——火热的青春时代。
可曾记得?童年时你朝气蓬勃,天真稚拙。可曾记得?少年时你意气风发,热情洋溢。可曾记得老师的谆谆教诲?是他们的辛勤与汗水给予了你知识和动力。可曾记得亲友的声声祝福?是他们的热情与帮助教会了你乐观和友谊。
那一片片的流年剪影依然历历在目,有欢笑,有泪水,有成功的喜悦。也有诗意的哀愁。一路走来,几多坎坷,几多风雨,几多险阻。但在这部相册的每一页,都有几个身影时刻陪伴在你的身旁——你的父母,你最亲爱的爸爸,妈妈和老师!是他们与你一起攻克人生路途中的每一个难关。
十八年风雨,几千个朝夕。十八岁,是人生的一座里程碑。
今天,在这里,你要向你的爸爸,妈妈和老师道出心中埋藏已久的感激。感谢父母,赐予你生命;感谢父母,养育你成人;感谢父母,交给你生活的道理;感谢父母,告诉你人生的真谛;感谢老师,成功时由衷地为你感到惊喜;感谢老师,迷茫时为你照亮前行的方向。
有谁能入耀眼的日光,照亮你心中的每一个角落?有谁能如和煦的春风,吹走你心底的每一丝阴霾?有谁能如遮蔽风雨的参天大树,为你撑起一片幸福快乐的天空?——是父母和老师!在这里你要提议,请全体同学向爸爸,妈妈和老师深深的鞠一躬以表感激。
十八岁,是你人生的一个新起点,它意味着你将享受更多权力和义务,也意味着你的肩上将担负起更多的责任与使命。
原野上,雏鹰的羽翼已日渐丰满,它渴望昂然的翱翔在晴空烈日下,暴风骤雨中!它已经树立了远大的目标,崇高的理想,它要朝着目标前行,它要让自己的翅膀坚强有力,它要让自己的双眸锐利有神,它要让自己的头脑敏捷冷静,它要让自己的胸怀宽广而又缜密,他要经历磨砺——因为它是鹰!你要做好鹰击长空的准备。
18岁,从现在开始,你奋斗追求的意义不在局限于自己。谨记:你已离开温暖的巢穴,就要去接受蓝田与风雨的检验。成熟不仅仅意味着要做正确的事,更要求你学会慎重与果断,学会正确的做事。作为一名大一新生,在剩下的实践中,你一定要全力以赴,充实自我,以最优秀的自我作为对学校,对社会,对18岁最好的献礼!
祝:展翅翱翔,越飞越高!
此致
敬礼!