我的青春我的梦_初二作文
我的青春我主宰,我的。
——题记
小时候,我喜欢独自坐在门前的大树下,看着俊男靓女们从门前嬉闹走过,我羡慕他们的潇洒,渴望得到他们的快乐。于是我心中充满了对青春的渴望,也随之编织着一个又一个青春美好的梦。
在青春的梦中,有周杰伦最倾情的歌喉,有蔡依琳最精彩的舞蹈,有科比·布莱恩特最完美的扣篮。一句歌词,会使我沉醉;一段舞蹈,会使我疯狂;一个扣篮,会使我喝彩。我眼中的青春是一个“群星荟萃”的梦,有崇拜,有激情,有精彩。
我要把握住这段美好的时期。班主任说:“你们现在是一个含苞待放的花蕾,只有把握住机会,才能绽放出最美丽的花朵。”数学老师说:“你们正处在人生的黄金分割点上,黄金时刻,应创造自己的黄金梦。”地理老师说:“你们正站在环太平洋地震带上,随时都有危险,应把握美好的现在。”历史老师说:“你们是民族的希望,代表祖国的未来,应吸取前人的教训,振兴国家。”呵!我们的青春令人羡慕,充满幸福的色彩。
我的心里,一直有一个灿烂的中国梦,一个国富民强的梦,一个伟大崛起的梦。我在青春的岁月里,向着伟大的中国梦奋飞。夸父为了给人类采撷火种,使大地获得光明和温暖,不惜牺牲自己的生命也要实现自己那美好的追求,为人类造福。少年时祖国的未来,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年逐梦则国家强盛,少年屹立于世界,则国屹立于世界。
我眼中的青春像麦种,它前景美好,孕育理想,不畏冬的冷酷,笑着迎接春天;我眼中的青春像火焰,它极力发光,照亮前方,令你好想喝杯可乐解渴;我眼中的青春像青松,它挺拔坚强,不畏风雪,仿佛要与寒冬搏斗。
我眼中的青春是人生中最美丽的时节,它圣洁清纯,孕育理想,充满激情,活力四射……我们应该珍惜眼前所拥有的这个美好青春,把握青春中所发生的每一个瞬间,抓住青春中所拥有的每一个偶然,实现心中的一个个梦。
人生如梦,青春如歌,让我们用心灵和智慧去诠释我们的梦,用勇气和信心去充实我们的梦。让我们震动梦的翅膀,迎风飞翔吧。