尊敬的老师们:
大家好,
中国现在是个富强。发达的国家,但是,在这些繁荣昌盛的背后,又隐藏了多少不为人知的秘密,现在,让我们一起去探索这些秘密,这个秘密,我们每个骄傲的中国人都应知道;原来我们的祖国走到今天是如此不容易。1937年后,帝国主义列强发动一系列侵华战争,他们还强迫清政府签订各种不平等条约,侵华战争和不平等条约给中华民族带来了深重的灾难,危难之际,无数爱国志士为民族复兴而英勇斗争。19xx年孙中山领导了伟大的辛亥革命,推翻了清王朝的腐朽统治,辛亥革命沉重打击了外国侵略者,中国两千多年的君主制制度终于结束了!1927年8月1日凌晨,一声枪响。
周恩来。贺龙等率领两万多人在南昌举行起义。经过数小时激战,他们打败敌人。攻下了南昌了南昌城。1927年,南昌起义爆发。中国共产党解放战争打响了!辽沈战役,准海战役,平津战役三大战役相继取得胜利。我们生活在爱的世界。爱给以人力量,爱给以人智慧,这让我们懂得我们只有刻苦学习,努力从各方面锻练自己,才是真正理解了爱的意义。以前我们的祖先没有我们今天的幸福生活,没有我们今天的优越的学习环境,他们想都不敢想得飞天梦现在也实现了﹕神六、神七、神八、神九、神十,创造了一个个伟大的奇迹。所以,我们一定要珍惜今天的幸福生活,珍惜今天优越的学习环境,发奋学习,相信在不久的将来,我们会用勤劳、智慧、和汗水把我们的祖国建设得更加富强、美丽。
同学们,我们是新世纪的雏鹰,今天,我们磨练羽翼,明天,我们搏击长空!我们是祖国所未来,明天要担负起建设祖国的重任,我们必须使肩膀坚强有力,能把重担挑起。同学们,让我们共同努力吧。