国庆节放假,爸爸妈妈带我去蓬莱游玩。一路上我们欢声笑语,很快我们来到了蓬莱。
我们首先来到了海边,看到了一望无际的大海,大海波涛汹涌,海浪一次次地撞击着海边的岩石。我看见一个渔民正在钓鱼,被迎面而来的海浪从头上浇了下来,浑身都湿透了。我心里想:渔民可真辛苦啊!
第二站,我们来到了传说中“八仙过海”的那个沙滩,看起来这是一个娱乐休闲的好地方,有卖好玩的、好吃的东西。沙滩上的人很多,有忙着照相的,还有的在捡石头、贝壳之类的东西,妈妈说:“我们捡点鹅卵石回去养鱼用吧。”我在沙滩上挖了一个坑,找到了几颗小鹅卵石和一个漂亮的贝壳,妈妈说很漂亮,我挖得更起劲了。
晚上,爸爸请我们吃了一顿海鲜大餐,连我这不爱吃海鲜的都觉得很鲜美!
蓬莱可真是个好地方啊!伴随着海浪声我们进入了甜甜地梦乡。