进入初中,我认识了许多以前我不认识的同学,但给我印象最深的是一位同学是舒____。
新的学期开始了,上学总是有些忙忙碌碌的,一天,我来到学校拿出书本准备上课时,却发现文具盒忘带了,记笔记也没有笔,坐在前排的舒____毫不犹豫地把新买的水笔借给我,自己却用小学时用过的旧水笔,这使我非常感动。我下课以后,向她道谢,她却对我说:“以后我们是同学了,同学之间不用这么客气。”我就什么也没说了。
放学了,我忙忙碌碌地往回跑,却不小心跌了一跤,摔在了地上,当时我的脚崴了一下,手也在地上擦了破了一块皮,走在后面的舒____连忙把我扶了起来,并把我带到了水管旁清洗了一下伤口,扶着我走出了校门,问我:“能走吗?”我没有说话只是摇了下头,她说:“你一定走不了,我送你回家吧。”我连忙说道:“不用了,你还要回家呢。我一个人可以的,你回去吧!”她说:“反正今天是第一天,又没有作业,再说现在还早着呢,我送你。”我无话可说了,于是她扶着我一步一步向我家走去,走了一半时,我对舒____说:“你赶紧回去吧!路上已经没有人了,你回去晚了你家人一定会着急的。”她却说:“没事。我到家给家人说清楚,他们不但不批评我,还要表扬我呢!”送我回到了家,奶奶让她喝杯茶再走,舒____说:“不用了,我得回家去了。”说完匆匆地走出大门。
就这样,我被她的言行感动了。我想她一定帮助过不少人吧!她真是一位乐于助人的女孩,我以后要和她一起学习,一起帮助别人,愿我们能成为最好的朋友!