周末在家我写作业的时候,我看到妈妈在干活,非常的辛苦。她一会儿擦玻璃,一会儿洗窗帘,妈妈每天都很的辛苦,我看妈妈很累,我心里很难过,就跑过去说:“妈妈,我帮你吧!”妈妈却说:“不用,我自己就可以,你去写作业吧!”我想妈妈肯定很想让我好好写作业,要不然早就让我帮她了。
于是,我加快速度写作业,终于写完了,我放下笔,拿起扫帚帮妈妈扫地,我把垃圾扫成一堆,像一个“小山”,收完后我又拿起抹布擦起了地板,不一会我把地板擦得干干净净。妈妈有表扬了我!
就这样,这次大扫除在我们的欢声笑语中结束了。真是难忘的一天,真是开心的一天,因为我是妈妈的好孩子!