今天我们来到了繁华都市上海,第一站定在长风海洋世界,我们早早来到白鲸馆,是为了看今天的海狮和白鲸的表演。终于两只可爱的海狮出现了,今天是七夕,中国的情人节,可爱的男海狮为我们表演了追求女海狮的种种本领,他会弹琴、唱歌、做各种搞笑的动作,逗得我高兴极了。接着白鲸出现了,咦,不是白鲸吗,为什么是灰色?讲解员告诉我们,白鲸小的时候是灰色,长到5岁以后就会越来越白,看来今天给我们表演的是一只白鲸宝宝,但他的个头可真不小,有4米多长,他做的各种动作都很灵活,真是一只可爱的动物。后来我们来到了海洋馆,里面的鱼五颜六色,有大的鲸鱼,也有像指甲盖大小的鱼,美极了,最后看见企鹅时我高兴极了,它们光溜溜的身体在水里非常灵活的游来游去,我真羡慕它们游泳这么好。午餐后我们体验了磁悬浮列车,因为车速很快,有时我感觉自己要飞起来了,30公里只用了7分钟,哇,太神奇了!最后我们来到上海杜莎蜡像馆,里面有那么多名人,我都分不出真假了,能跟我最喜欢的刘翔、姚明合影,我很自豪!晚上我们坐游轮观了黄浦江夜景,风凉凉的,很舒服。最后我们去了东方明珠大厦,乘电梯上到259米高的空中看整个上海的夜景,真美呀!
今天虽然很累,但我真正感觉到了上海的繁华,真高兴!