小时候,过年是一件特别值得期盼的事情,我每年都会提前两个月开始倒计时,觉得时间走得格外慢,而心情也随着日子慢慢逼近而兴奋不已。过年时,和小伙伴们一起吃美食、穿新衣、放烟花,玩得不亦乐乎。大年初一天蒙蒙亮就起床挨家挨户拜年,拿到压岁钱后在小卖铺买一包五毛钱的小饼干,再加点儿糖果,甜到心底。那段日子真的非常值得怀念。
现在过年已没有当年的味道,惟一更浓厚的是那一声声问候,一句句叮咛。爸妈年纪大了,似乎也更恋亲了。电话里,妈妈还在不停地唠叨:“车票难买,要早点去排队”、“天气预报说明天最低温度已经跌到零下,要多穿点儿衣服”、“别老不吃早饭,对身体不好”。以前听这话感觉会不耐烦,现在听起来却很温暖。DJ舞曲
和归心似箭的人一样,春节过年,我要回家!每次回家是旅途,更是归宿。假期虽然短暂,但是,吃着妈妈做的饭,任由两岁的小侄儿在怀里爬摸滚打,躺在舒服的大床上面,烦恼随风而逝,全身自上而下都轻松了。不知不觉,点点滴滴又涌上心头。