读《名人传》后感〈〈名人传〉〉一部法国杰出的著作,是世界文学作品中的典范。这是一部呼唤着的呐喊。它号召哲人民,响应着人民的心声。名人?一直在经历着痛苦的折磨的名人。在无情的挫折中艰难地站起来的人。他们的一生就似一场午休止的战斗。在战斗中翻滚,一次次地面对,痛苦打造了名人。“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”英雄,在磨难中走出来的灵魂。痛苦是无止境的,痛苦的形式是多种多样的。米开朗琪罗一生的痛苦,但他愈痛苦,他愈快乐。他一生活在痛苦的工作中,然而他无止境地,不休不息地,昼夜无眠地工作。事实总是不如人愿。一代一代的改朝换代,他被迫不得不停止这 一个作品,而去做另一个作品。