成功需要坚持作文600字
毛泽东说过:“苟有恒,何必三更眠,五更起;最无益,只怕一日曝十日寒,也就是告诉我们成功需要坚持。当一颗种子被种进泥土里时,它就会奋力成长欲成为一棵高大的树,当雄鹰刚出生时,它就会努力学习飞翔,去追求自由。成功需要坚持,我们从始至终都要坚持,即便这是一个很漫长的过程。
凡是通过坚持的人都会取得成功。电视上常常会出现一个名字——黄大发,他是老党员,新时代的楷模,为了发展产业、解决民众的温饱问题,20世纪60年代起,他带领群众历时30余年,持之以恒靠着锄头、双手、汗水在绝壁上凿出了一条长9400米的生命渠,结束了贫穷缺水的日子。
又如我国国画大师齐白石,多年来坚持每日作画,除身体不适外,从不间断。85岁那年,一天他一年画四幅后,又特为昨天补画一幅,并题字道:“昨日大风雨,心绪不宁,不曾作画,今朝特此补之,不教一日闲过也。”可见,持之以恒才能换来成功,俗话说:“水滴石穿”,若小水滴中只滴一小滴水,石头会被滴穿吗?答案是不会。看似力量很小的水滴一旦日积月累终有一日会穿破石头。
人生路上,谁都有梦想,谁都会为梦想去拼搏,但又有多少人坚持到了最后呢?假如上帝给了你一个较低的起点,不就是为了让你加倍的努力,坚持的去绝地反击吗?荀况曰:“契而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”让我们为了成功,为了国家美好的未来,在这充满荆棘的路上坚持吧!