我最喜欢的动物作文800字
家中的小猫是我买的,很普通的一只,是答应孩子送给她的礼物。当时买的价钱还比较贵,六七只猫里面,这只相对活跃,灰色中带着丝丝缕缕的黄色,尤其是那种眼神,有点精遂。买回来后,才知道这只猫可是一个地道的捣蛋鬼。
刚买回来,女儿对其是爱不释手,才一个月的猫小鸟伊人谁看谁喜欢,很乖巧地卧在女儿的臂膀之间,不时地把小脑袋露出来看看这个陌生的环境,家里是普通的地板砖,光滑,因此它在上面奔跑的时候,经常打滑,那个样子也颇滑稽。于是它学会了双足蹦跳着跑,尤其是看见人来了,一蹦一蹦的甚是俏皮。但乖巧了没多久,渐渐露出了其顽劣的本性。
这只猫最大的几个爱好如下:其一,它小人家喜欢爬在我的笔记本键盘上睡觉。我就纳闷了,为什么会选择在这个地方呢?难道它小人家也想到网上去冲浪?难道它也知道,在网上谁知道你是不是一条狗的至理名言?它想把它小人家的理想也灌输到网上去?对这一条,我是数次威逼利诱,晓之以理动之以情,掰开来揉碎了地跟它小人家讲,这个地盘现在还不是你下榻的地方,你小人家要是累了,可以回你的席梦思的小床去嘛,为啥要占据我的地盘呢?这可是我的芊芊手指驰骋的地方啊。你小人家呆在这里,万一来个内急什么的,我的洋洋洒洒岂不是要付诸东流?但是,每次是屡教不改,屡屡侵犯我的地盘,真是士可忍孰不可忍,于是我二目圆睁,双拳紧握,向其示-威,但是它小人家居然喵了一声,翻了个身又睡了。真是气煞我也,要不是看在女儿竭力庇护的情况下,早把你涮了肉串了。
其二,或许是女猫的缘故,它居然也爱臭美。在它的地盘上,正好有一面镜子,刚开始的时候,它很胆怯,不知此为何物,因此,小心仔细地试探,不知道怎么回事,这里面居然还有一个同类,难道竟有玩伴不成?于是,好奇地探出小爪子,慢慢地伸向镜子里的自己,进而整个身子都扑了过去……,幸好不是我的液晶显示器啊,幸甚幸甚。每当我端起相机,想给它留下一些曼妙的回忆的时候,它居然还会摆几个POSE,小爪子往前一探,朝着我六千大毛的镜头而来,吓出了我一身的白毛汗,要是让它小人家的爪子给亲密接触了,我的镜头还不破相了啊?乖乖,不得了。
其三,我发觉此猫居然好色?难道它也知道窈窕淑女君子好逑?每当女儿洗澡的时候,此猫就悄悄地爬在淋浴房外面,翘首以待,不知道是在欣赏还是图谋不轨?幸亏其是一只女猫,否则的话,岂能容它?有一次女儿把其抱了进去,没想到它居然还想当一名游泳健将,一个猛子就扎进了浴盆之内,虽没有三米板的优雅,但起码也有一米板的压水花技巧。可惜就是跟落汤鸡的样子实在有碍观瞻,最后还得劳累夫人去给其洗浴。
其四,或许是它有祖传秘籍的缘故,它居然还爱藏猫猫。一日,家中就我一人,夫人携孩子去游玩了。家中静谧,落一个安详,本想可以好好地冲浪去了,可是许久不听猫叫,要知道它可是小女的挚爱,如果给弄丢了,岂不是天下大乱?于是喊着咪-咪-咪-咪地一路寻去,各个房间,其经常芳足逡巡的地方都找了一遍,一无所获。难道,一种不祥的预感从我的后脑勺子中噌地冒了出来,不会是刚才门开的时候遛出去了吧?楼道里叫了半天,依然不见动静,正当我口干舌燥不知所措的时候,蓦然回首,见它正在电视前的柜子边上瞪着一双虎目袅袅婷婷地看着我,切,我顶!你小人家在这里静悄悄地想吓死我呀。
家有小猫,凭添了许多情趣。孩子懂得了爱惜、珍惜,增加了爱护小动物的真心。而妻子小时更是养猫爱猫的个中好手,就是我,因为时刻惦记着它侵占我的笔记本,也因此勤快了许多,耕耘的也相对频繁了一些。