小动物小狗的作文500字
动物是人类最忠实的伙伴。动物给我们的生活添加了乐趣,动物替我们看守门户。所以我们要友善的对待动物,因为动物也是有感情的,如果你今生也是一只小动物,你会希望人类怎样对你?所以我们要学会将心比心,去友好的对待世界上的每一只小动物吧!
我最喜欢的小动物非小狗莫属。为什么这么说呢?因为我从我记事起家里就养过小动物——狗狗。好象是我八岁或九岁时,我去爷爷奶奶家,就在那里养过一只狗狗。因为正值暑假,所以我就在爷爷奶奶家住上几个星期。觉得无聊,才养了一只小狗狗玩。小狗的全身一片雪白,一条短短的小尾巴摇来摇去,黑溜溜的眼睛直转悠,可爱的小鼻子东闻闻西闻闻。不时还伸出小舌头散散热呢!由于小狗全身都是白色,就给它取名叫“白白”了。
每当我写完固定作业量,就和白白在一起玩,我们经常玩扔骨头的游戏,就是把骨头扔出去,让白白去捡,每次都要给白白计时,再和上一次比一比是提高了还是下降了。每次吃饭时,白白总是“藏”在我的腿下,不时还能听见白白汪汪地叫声呢!白白还是爷爷奶奶家最忠实的守位,当有陌生人表示要进入家时,白白就会不停地大叫,直到把陌生人吓跑为止。
我喜欢小动物,更喜欢白白!希望全天下都去爱护小动物,用一颗真诚的心去爱它们,却保护它们。爱护小动物是全世界人民应尽的责任和义务。
你们知道吗?在大妈家里有一只可爱的小狗。它全身长着白色的毛,雪白的像棉花糖一样;它的眼睛是黑白的,像两颗宝石;耳朵是半圆的,鼻子是黑色的,尾巴短短的。真是漂亮极了!
一天,我到大妈家去玩。我一进门,便看到这只小狗在门口汪汪地叫着,好像欢迎我来它家玩。我看见了它,就笑着说:小调皮,别着急,我马上陪你玩。
进了屋,我便坐在沙发上,想休息一会儿。可是,它却用舌头来舔我。我受不了它的这种亲热的招待,只好陪它到外面去玩了。
在屋外,我们玩起了捉迷藏。我先藏到了中间的车后面,等侯着它来找我。不一会儿,就看见它朝这边敏捷地跑了过来。突然,它来了一个急刹车,让我大吃一惊!可是,它竟然没有意识到我的存在。于是,我决定来看看它的狼狈样。它那全身的狗毛,像是洗过澡的样子。它对这阳光不停地吐出舌头。是呀,今天的天气真是火辣辣的,就像大火在烧烤着大地一样。可是,它也趁着这个时间找到了我。啊!它变的更可爱了!白色的狗毛闪亮闪亮的发光,看起来非常光滑。它的眼睛注视着我,一副笑嘻嘻的表情,好像在说:小朋友,看,我找到了吧。
我真喜欢这只惹人喜爱的小狗啊!