最喜欢的小动物小松鼠
石HW
我走在树林里,看到调皮的小猫,又看到了乖巧的小狗,还有一只可爱的小兔子……但是我最喜欢的是机灵活泼的小松鼠
小松鼠是一种灵敏又灵活的小动物。它小巧玲珑的耳朵红彤彤的,就像两个小灯笼;还有一堆闪闪发光的眼睛,如同两颗小小的圆溜溜的彩灯。身上毛茸茸的,摸起来舒服极了,它的毛发非常有光泽,好像撒了金粉一闪一闪的。松鼠的身后还有一条又大又肉的大尾巴,总是往上翘着,张开后可以让松鼠从树上落下时安全落地,就像降落伞一样。
小松鼠吃东西的时候常常直着身子坐在树枝上,用前爪捧着送到嘴里,香喷喷的感觉好吃极了,我刚刚走过去,她就迅速扔掉了手里正在吃的松子逃跑了,就像在跟我玩躲猫猫。
它们总是在树上跳来叫去,互相追逐嬉戏,或连蹦带跳地到别的树上,有时候还躲在树后偷偷看我,显得活泼可爱,玩累了就闭上眼睛缩在树枝上,像一个毛球似的睡着了。
突然我又看了一只小松鼠,它也总是在树上跳来跳去的,就像在迷宫里总是走不出来,我给它起名叫小跳,它太可爱了,我抢它的松子时,它会扑过来把我弄个四脚朝天,疼得我只好吧松子又还给它了。
小松鼠喜欢住在树上,把窝搭在树中间,先拿来一些小树枝放在一起,再把整个窝遮起来,这样它住在里面就不怕风吹雨打了。
小松鼠是树林中的小精灵,乖巧可爱又顽皮,是我最喜欢的小动物。