高鑫
喜欢小白兔的可爱,喜欢小狗的搞笑,但我更喜欢的是我家的小猫。
我家小猫的身上有着黑黄相间的皮毛,摸起来软绵绵的,像一团棉花;小猫的耳朵尖尖的,像两个小三角形;有一对炯炯有神的黄眼睛,像一对黄宝石;到了晚上,小猫的眼睛还会发光呢。它还有一个黑溜溜的小鼻子,摸起来湿湿的。还有一个小巧玲珑的嘴巴,脖子白白的,两对锋利的爪子。它的尾巴长长的,像一把指挥刀,可爱极了。
小猫吃饭时特别有意思。每当我吃鱼的时候,小猫就会用祈求的眼光看着我,我就没办法吃下去这条鱼了。然后就扔在地上,让它替我把鱼吃了。它首先闻闻是不是它想要的,然后两只锋利的小爪子抓住那条鱼,生怕被别人抢走了。它吃起来优雅极了,细嚼慢咽的吃,一边吃一边用一只前爪来擦嘴,可优雅了!小猫睡觉是趴在它的一只前腿上,看上去很软很舒服呢!小猫在睡觉之前必须要玩一会儿妈妈的毛线球,因为它晚上还要捉老鼠,要练习一下,但有些时候会把毛线球玩的满地都是线,我还被绊了一跤,真想揍它一顿。
我家的小猫可调皮了。有一次我的作业被撕烂了,我想一定是它干的,就跟着它跑到树跟前,它后腿一蹬,上了树,“滋滋”的往树上爬,两只前腿抓住不放。经过了“艰苦奋战”之后爬到了树顶。它往树下看了看,好像在说:“小主人,你上来呀!”它用这种傲慢的眼神儿看着我,我真想把它拽下来暴揍一顿。
我真喜欢我家的小猫,虽然它很调皮,你们喜欢吗?